В ходе "туристической поездки" у клиентов изымались различные органы за деньги...

27 November 2017

Группа лиц пыталась переправить в Россию четырех человек, среди которых оказалось три подростка, которым предстояло стать донорами органов. Задержали группу работники прокуратуры и полиции Незалежной. Украинцы уже дали свое согласие на продажу фрагментов печени всего за 250 тысяч долларов. Однако, поскольку из-за задержания само действие еще не произошло, никто не может гарантировать, что эти граждане Украины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не пойдут на подобную операцию позже. Ведь на загнивающем Западе существует устойчивый спрос на такую продукцию. Так как ни один зажиточный бюргер ни за какие коврижки не согласится продать часть своего драгоценного тела.

В ходе "туристической поездки" у клиентов изымались различные органы за деньги...

Эта информация получена в полиции: 15-летнего молодого человека завербовали трое молодых людей примерно 20-летнего возраста. Они пообещали мальчику хорошее вознаграждение за согласие на изъятие его органа, а именно - фрагмента печени, воспользовавшись тяжелым материальным положением юноши. Позже стало известно о 30-летней женщине, которая согласилась на такие же условия - продать за 250 тысяч долларов часть своей печени. Однако полицейские говорят, что если бы "пациенты" остались в живых после такой операции, они получили бы не более 10 процентов от оговоренной суммы.

В Киеве задержали двух граждан Турции и одного украинца, которые подыскивали нуждающихся граждан и предлагали им продать почку. Эта преступная группировка действовала на территории Незалежной уже в течение двух лет. Фирма, зарегистрированная преступниками для прикрытия криминального бизнеса, предоставляла услуги лечебного туризма, но это только на бумаге. Фактически, в ходе "туристической поездки" у клиентов изымались различные органы за деньги. В месяц осуществлялось от четырех до пяти таких "туров". Доноры получали за орган около 15-ти тысяч долларов, а сами коммерсанты клали в карман 100 тысяч долларов, полученных от заказчика. Прибыль получалась астрономическая.

Следует отметить, что количество желающих решить свои финансовые проблемы столь кардинальным способом не иссякает. Люди сами публикуют в интернете свои предложения о продаже почки или части печени, в основном это подростки до 18-ти лет, но встречаются и предложения от взрослых граждан.

Быстрый способ улучшить свое материальное положение украинцы нашли, как только рухнул Советский Союз. Одеться модно, купить новую тачку, пожить, ни в чем себе не отказывая - все это давняя мечта тех, кому ничего хорошего "не светит"в этой стране. Старшее поколение предпочитает таким способом погашать свои долги или собирает деньги на открытие собственного бизнеса. Возможности продать орган ищут за границей, так как в Украине трансплантация органов не родственника запрещена законом. А простые больные люди продолжают стоять в очередях за нужным органом. Одно только новое сердце ждут около тысячи украинцев, а около двух тысяч - новую почку.

В Украине нет уголовной ответственности как за продажу органов, так и за их приобретение. Только посредники между донором и конечным покупателем могут попасть под статью. И на операционный стол людей силком никто не укладывает - они делают это добровольно. Поэтому в ближайшее время этот вид бизнеса не исчезнет, а будет развиваться, совершенствуя способы конспирации. А посему... слава Украине! Далеко пойдете, товарищи...