Испорченное пальто...или как отомстить обидчику

Моя хорошая знакомая сейчас в поисках работы, ей 48 лет, ребенок взрослый, есть муж, квартира, машина и кот. Два года назад ее сократили, она сначала стояла на бирже, потом получала дополнительное образование и вот теперь ужу 6 месяцев в поиске. Часто шутит, что через три месяца родит...любимую работу.

Если честно, она совсем отчаялась, поскольку из сотен откликов на вакансии, на собеседование ее звали раз десять. Все эти собеседования были схожи между собой, дурацкие вопросы типа: "А кем Вы видите себя через 5 лет?" или "А почему Вы уже два года не работаете?". Даже был и такой вопрос: " В декрет не собираетесь?" (ага, в 48 лет в самый раз, чем хуже Заворотнюк и Кудрявцевой?)

Но последнее собеседование она запомнит надолго. Во-первых, ровно час продержали за дверью. Во-вторых, собеседование проводила деваха лет 20-25. В-третьих, в кабинете находился ребенок этой самой девахи, который постоянно кричал, тянул мать за рукав и даже нарисовал на спине (на пальто) у моей приятельницы маркером. Может, конечно, специально была создана такая конфликтная ситуация, чтобы посмотреть на реакцию соискателя. Может, и умысла не было, просто, по неизвестным нам причинам, ребенок пришел на работу с матерью.

Когда же моя приятельница уже решила уходить, поскольку было ясно, что это не собеседование, а цирк, деваха, проводившая интервью, вдруг подытожила: "Ну, вижу, что детей Вы не любите! (работа, на которую устраивается приятельница, вооообще не связана с детьми) Что же Вы за женщина тогда!" Сказать, что изумлению моей знакомой не было предела-ничего не сказать. Она решила уйти побыстрее, но, испорченное маркером пальто, не давало этого сделать. Далее диалог (П-приятельница, Д-девушка)

П: Извините, а Вы не собираетесь оплатить мне химчистку?

Д: Еще чего, маркер можно и самой отстирать.

П: Платите за испорченное пальто!
Д: Я же Вам говорю, что денег не дам.

Не знаю, как на это решилась моя знакомая, но, наверное, была уже просто последняя капля за эти полгода поисков. В общем, она взяла маркер со стола, где рисовал ребенок, подошла к столу девахи и провела маркером по ее белоснежной блузке. Это всё, разумеется, было молниеносно, что деваха и опомниться не успела, напоследок приятельница добавила: "Ничего страшного, маркер можно и самой отстирать!"

По словам приятельницы, она даже не помнит, как домой доехала. Признается, что даже побаивалась, что деваха решит отомстить. Но, видимо, маркер отстирался с белой блузки)))

Спасибо что дочитали. Ставьте лайки, подписывайтесь!