Команда SMP Racing не сумела добраться до финиша в Монце

15.05.2018

В минувшие выходные на итальянском автодроме Монца прошел второй этап Европейской Серии Ле Ман (ELMS). Экипаж российской команды SMP Racing под номером 35 в составе атлета Motul Виктора Шайтара, Егора Оруджева и Матевоса Исаакяна из-за технических неполадок не смог финишировать. Заезд на прототипе Dallara P217 начинал Виктор Шайтар, который, стартовав с 12-го места, отлично провёл свой отрезок гонки и уже к концу смены занимал 4-ю позицию. На пит-стопе Шайтара сменил Егор Оруджев, но спустя несколько кругов россиянин вынужден был заехать в боксы из-за проблемы с системой охлаждения двигателя.

Виктор Шайтар, команда SMP Racing: «В квалификации мы показали 12 результат и в гонку я ушел первым. Из четырех часов, отведенных на заезд, я проехал почти два, после чего заехал в боксы. Мы произвели пит-стоп и меня сменил Егор Оруджев. К сожалению, у него буквально через три круга начало падать давление масла. В общем, отказ двигателя и мы вынуждены были сойти с дистанции. Обидно, я думаю, что у нас были все шансы подняться на подиум в Монце».

Следующий этап чемпионата состоится только 21-22 июля на австрийском автодроме Red Bull Ring, но прежде Виктор Шайтар примет участие в легендарном 24-часовом марафоне Ле-Ман.

FB VK Instagram