Рубрика Human Design знаменитости: "Мерилин Монро"

Существует множество факторов, влияющих на наше формирование и нашу жизнь. Human Design - это то, КАК человек проявляет себя, через ЧТО. Это, как говорил Ра Уру Ху (давший имя Human Design данному знанию, и привнёсший его в общее пользование), Механика - то есть, закономерность работы всех этих ворот, каналов, центров бодиграфа четкая и точная. Однако, не все так просто) В нашей жизни большую роль играет среда, в которой мы выросли, физические и психологические травмы, полученные нами, болезни, родовая карма, уровень нашей души в данном воплощении ( каждый показатель на карте имеет разные уровни проявления, человек может направить свои способности во благо, а может во вред, может раскрыть их, а может забросить и тд.) Поэтому, когда я делаю прочтения, мне интересно задавать людям вопросы о том, КАК именно в ИХ жизни проявляется та или иная данность, чтобы лучше представлять, на каком этапе сейчас находится человек.

Когда изучаешь рейв карту (карту рождения) знаменитости, то тоже вступаешь своего рода в диалог, но через поступки, а не через слова. Прожитая жизнь красноречивей слов. То, что я хочу сделать - это проиллюстрировать, как те или иные аспекты бодиграфа могут проявляться в жизни человека (путей много, дорог много...). Разумеется, на судьбу Мерилин Монро повлияло много факторов, у неё было очень тяжелое детство, страшно и грустно читать. Однако, то, какой она была рождена по своей структуре несомненно внесло свой вклад. Какой?

Мерилин Монро или Норма Джин Бейкер Мортенсон : Эмоциональный Проектор с профилем 6\2 ( ролевая модель\отшельник), с Левоугольным крестом Отождествления, и с двойным определением (split);

Практически все в жизни этой очаровательной женщины зависело от её окружения. Она была рождена Проектором, а значит, была рождена быть Замечаемой и Распознаваемой. Замечать её замечали, а вот распознавали не очень. Одна из трагедий Монро в том, что люди не видели в ней весь заложенный потенциал. А для Проектора это очень больно. Нераспознанный Проектор полон горечи и злости, что непременно сказывается на здоровье и самочувствии ( Монро удалили желчный пузырь, главное место в теле, где скапливается гнев). Она стала заложницей одного образа - легкомысленной обворожительной блондинки, попадающей в разные любовные истории. И в этом была своя доля правды: Инкарнационный крест актрисы - крест Отождествления - определил её судьбу, сделав её Соблазнительницей. Когда мы имеем дело с таким крестом, перед нами человек очень манкий, способный околдовывать, оказывать мягкое, но меткое влияние. Кем бы не являлся этот человек, он способен побудить окружающих отождествляться с ним. На примере Мерилин: она, будучи внешне привлекательной, обаятельной, с грамотно продуманным образом олицетворяла собой секс-символ эпохи, и побуждала других брать с неё пример! Женщины отождествляли себя с ней, не завидовали, не обесценивали, нет - Монро пробуждала желание не только в мужчинах, она пробуждала женское в женщине. Это то, как работает данный крест.

Монро была, также, романтичной натурой, и еще не боялась провоцировать окружающих (39 ворота - ворота флирта, провокации, игры) о чём свидетельствуют многие её поступки (вспомним, хотя бы, знаменитое фото, вознесшее юбку платья актрисы к небесам, из- за чего, как говорят источники, её второй муж подал на развод). Но, в то же время, это была женщина жаждущая быть рядом с надёжным мужчиной, женщина, готовая быть под властью мужа, готовая выполнять свою часть договора, взамен на выполнение им своей части ( таков канал 19-49 - здесь у нас тот же флирт, заигрывание, но с потенциальным поиском постоянного партнёра. Это племенной канал, суть его в привлечении верного супруга, с которым можно было бы создать семью. Пока я в поиске - я птица вольная, яркая, а как только я обретаю партнёра: он -мой, а я - его. Это один из самых архаичных каналов бодиграфа). Поэтому, игривое поведение девушки было вполне органичным для неё! В этом канале, также, корениться желание иметь семью и детей (своё влияние еще вносят 57 ворота - нравов и воспитания). Но Монро выбрала карьеру, оставив это желание в тени, а после у неё уже были проблемы со здоровьем, помешавшие рождению детей.

Что мы видим ещё: неопределённое Горло, Джи и Эго центры. Мерилин очень зависела от того, какой её видели другие. Открытое Горло даёт своему обладателю дар самовыражаться самыми разными способами, в зависимости от того, в какой среде оказывается человек, и в каком периоде жизни. Девушка получила возможность выразить себя, но оказалась в ловушке, у неё был всего один "музыкальный инструмент", а она могла играть и на других (16 ворота в Горловом центре свидетельствуют о таланте, требующем упорной работы и развития). Аналогичная ситуация с открытым Джи - его носители на протяжении всей жизни не могут однозначно ответить на вопрос, "кто я?", "какова цель моего пути?", "что для меня любовь?". Ответы на эти вопросы меняются, в зависимости от этапов жизни, от окружения, сферы деятельности и тд. Этим людям крайне важно оставаться в том месте, где им хорошо, чтобы там обрести правильных людей, которые приведут их к правильному занятию. Мерилин получила заветное приглашение в очень юном возрасте: сперва ей предложили стать фотомоделью и манекенщицей, а в 1947 году сыграть первую роль в кино. Но все роли были типовые: образ "пустоголовой и соблазнительной красотки" прилип к ней очень легко, а отделаться от него ей никак не удавалось. В ранних фильмах Монро актриса, еще более-менее свободная от своего амплуа, исполняет более глубокие и эмоциональные роли, и это не удивительно: её определённый Эмоциональный центр давлением в 22х воротах выразить свои переживания, определённая Голова ( оба центра, заметьте) с каналом Логики (4-63) выдают отнюдь не глупую поверхностную женщину. Но актриса была прочно оформлена в свой образ, который устраивал всех деньги-доителей, и практически никто не замечал в ней ЕЁ. и это безусловно постепенно отравляло Монро. Свою лепту вносило Ложное я Эго центра: желание доказать другим людям свою ценность, талантливость, привлекательность, жажда славы. Пожалуй, в начале карьеры ей очень хотелось получить все это, и когда оно к ней пришло, оказалось, что это...не то. Что они восхищаются не столько тем, какая она есть, а скорее тем, какой она кажется.

Социальная роли\ Профиль Мерилин Монро - 6\2 характеризует её, как человека, любящего уединение, бережно относящегося к своему личному пространству. Ей действительно нельзя было соглашаться на что, и на кого попало. Учитывая, что она еще и Проектор - эта женщина могла ставить высокую цену себе и своему времени, что она не всегда делала ( это касается и её партнёров, и кино, в котором она играла).

Люди с 6кой в профиле часто являются для других примером для подражания (+1 к звездной судьбе Мерилин). 6 роль - самая сложная в дизайне человека: первые 30 лет жизни человек пробует себя и ошибается - это время обретения негативного опыта. Это не значит, что этот период жизни обречён быть мрачным)) нет, он может быть очень интересным и ярким! Но в это время 6ка набивает шишки. Следующие 20 лет - так называемый период "ухода на крышу" время переосмысления своей жизни, смены ориентиров, время кризиса, а также наблюдения за миром. 6ка осмысляет, чем она занималась первые 30 лет, и что из этого вышло. После 50ти лет - "спуск с крыши", "возвращение в мир" таким, каким я стал. 6ка, осмыслив свою жизнь, возвращается с приобретённым опытом, чтобы учить других. Не обязательно занимаясь просветительской деятельностью, просто будучи живым примером. Фишка в том,что не все корректно проходят период "подъёма на крышу" и, в конечном итоге, "спускаются с неё". К сожалению, среди 6к много ранних смертей, по крайней мере, среди знаменитостей (но долгожители тоже есть!). Все зависит от того, насколько корректно человек проживает свою жизнь: насколько он внимателен к себе, насколько себе верен, и выполняет ли он поставленные ему задачи или нет).

"Подъем на крышу" оказался для актрисы очень тяжёлым, сопряженным с психическими расстройствами, проблемами с наркотиками и медикаментами. Похоже, актриса переступила черту "невозврата", после которой даже поддержка нескольких неравнодушных к ней людей ( её подруг и второго мужа Джо Ди Маджо, который, несмотря на развод, продолжал поддерживать Монро, а после её кончины организовал её похороны и начал расследование) не способно было удержать её от падения. С другой стороны, смерть звезды окутана тайной, версию об убийстве актрисы многие считают самой достоверной.

Ребёнок, родившийся и выросший нелюбимым и нежеланным всю свою жизнь искал признания и любви, путая их со славой и сексуальным вожделением. Но у каждого своё мнение на этот счет. "Шоу тайм, мои дорогие, шоу тайм... " - Фрэнки Шоу

Также: https://www.instagram.com/agata_human_design/