Боженци

16.08.2018

Из Етъра мы направились в село Боженци - архитектурно-культурный заповедник. Что-то вроде Ковачевицы или Лещена, только в другом стиле. Ну и более туристически-ориентированый. Если в Ковачевице всего две таверны, один магазин с сувенирами и пара гостевых домов, то тут различных механ и кофеен штук пять-семь,столько же сувенирных лавок, с десяток гостевых. Плюс дома творчества союзов болгарских композиторов и художников... Парковки платная и бесплатная опять же. Туристов побольше. Но, красиво. Смотрите сами :)

Это вход/въезд в село.
Это вход/въезд в село.
Вот тут творчески отдыхают болгарские композиторы.
Вот тут творчески отдыхают болгарские композиторы.
Килийно училище - церковная школа
Килийно училище - церковная школа
Гостевоая къща (дом)  "Два Щрауса" (два штрауса). Правда к великим австрийским композиторам Штраусам -отцу и сыну никакого отношения не имеет. Штраус (пишется щраус) - это по-болгарски - страус. Птица. Впрочем страусов там тоже не наблюдается :)
Гостевоая къща (дом) "Два Щрауса" (два штрауса). Правда к великим австрийским композиторам Штраусам -отцу и сыну никакого отношения не имеет. Штраус (пишется щраус) - это по-болгарски - страус. Птица. Впрочем страусов там тоже не наблюдается :)

Продолжение следует...

Если вам понравилось и вы хотите читать другие мои рассказы о Болгарии, подписывайтесь на канал "Братушка", ставьте лайки.