0 subscribers

Миф первый. Ты за или против?

Иногда складывается ощущение, что общество переживает эпоху юношеского максимализма. Ты или за Путина, или за Навального. Ты или BLM, или расист. Ты или за Украину, или за «КрымНаш».  Ты или патриот, либо западник. Ты или феминистка, или (вот тут не знаю, как и описать — традиционалистка? патриархалка?..)

Концепция адекватной умеренности в парадигму не укладывается. Вообще.

источник — pixabay.com
источник — pixabay.com

И как общаться с оголтелыми мне? Я не за Навального. Категорически. просто потому что власть и мужик, который по его же собственной версии не может уследить за собственными трусами — несовместимые понятия. Потому что человек, изучавший по его собственной версии юриспруденцию и, как составную ее часть — римское право, должен знать пословицу «Roma traditoribus non premia» — Рим предателям не платит. Остался жив, скажи спасибо, а так — получат свое и уберут в первую очередь.

Я не за Путина. Ну, по крайней мере не за вечного Путина. Я за уважение с проделанной работе и передачу незаконченных дел в надежные руки. Я вообще за то, чтобы всегда и во всем был выбор, другое дело, что Навальный, Гозман, Ходорковский — это не выбор, это дно.

Я не расистка. Но я считаю, что BLM — обратный расизм в чистейшем, как слеза, виде. Что извиняться перед чернокожим за то, что ты умнее и успешнее — это попытка уравнять всех по нижней планке. Что сажать полицейского за то, что в ходе задержания наркоман-рецидивист отдал концы — это индульгенция на преступления, выданная маргиналам. У меня есть друзья из Сенегала, Эфиопии, Нигера, и они, когда заходит речь о BLM точно так же крутят пальцем у виска как абсолютно белая я.

Я считаю, что Крым — наш. Я считаю, что Украина должна быть полностью свободна от влияния России. Во всем. Мы должны дать Украине свободу. Главный критерий свободы — ответственность за свои решения. Украина заслуживает свободу от нас. От льготных пошлин. От льготных цен на газ. От транзита. От возможности работать на территории РФ. Мы должны дать им то, что они выбрали — путь в Европу, со всеми его ямами и колдобинами. И с последствиями.

Я не патриот. Я обожаю Россию, но не меньше я люблю Беларусь, Великобританию, Чехию (да, несмотря на то, что у них явные кадровые проблемы в МИД), и другие страны, в которых есть близкие мне люди (даже США, привет LA). В состояние обостренного патриотизма меня может привести только и исключительно прямое объявление войны моей стране. Тогда я пойду защищать свой дом наравне со всеми.

Я не феминистка. Вот ни разу. Я обожаю, когда мужчины достаточно хорошо воспитаны, чтобы придержать дверь или помочь с тяжелой сумкой. Я с умилением смотрю на мужчину, прибивающего полочку там где мне надо. Меня хлебом не корми, дай свалить всю ответственность на мужчину под соусом «нууу, тыжглавный». Это не значит, что я не могу жить одна с тридцатью кошками, начинать выходные с перфоратором наперевес и руководить холдингом. Я могу. Но не хочу, пойду лучше борщ сварю.

И вот как мне жить в мире, где ты или белый, или черный, или свой или чужой? Ответ напрашивается один — жить фиолетово. И не ввязываться в дурацкие дискуссии — лучше собрать горстку адекватных людей, пожарить мясца на углях (ага, пропустила мясоедов и веганов, тоже те еще...), запить русскими напитками, запеть украинские песни, посмотреть американский сериал и отправиться спать в большой шведской кровати, под патриархально-объективизирующим взглядом мужа.

Белое, черное... Миф это все.