Напился «до смерти»: пьяный поляк после вечеринки оказался в морге

В польском городе Семяновице-Слёнске на одной из улиц прохожие обнаружили лежащего на дороге мужчину и вызвали скорую. Прибывшие медики констатировали смерть и отправили тело в морг.

Спустя время охранник морга услышал шум в одном из холодильников морга. Он открыл холодильник, и вместо бездыханного тела увидел живого замерзшего мужчину, который попросил одеяло. Как оказалось, мужчина направлялся домой с вечеринки, где изрядно выпил. В пути он потерял сознание и упал на дорогу, где и был найден.  Об этом сообщает сайт «Новости из Польши».

После своего воскрешения мужчина отказался оставаться в больнице и решил отправиться домой. Уже в такси он передумал и решил, что возвращение из мертвых нужно отпраздновать, поэтому он снова вернулся на вечеринку. А в отношении врача, который счел человека без сознания за покойника начато расследование.

Представителям правоохранительных органов, прибывших на место еще недавно «мертвый» мужчина дал показания и несмотря на рекомендации медиков остаться под их наблюдением, «Пан Кшиштоф заявил, что если он остался в живых, то за это стоит выпить», – сообщается источником.

Ранее в СМИ был опубликован материал, рассказывающий о еще одном "морговом" инциденте, произошедшем в Иркутской области.

Там сотрудники одного из местных ритуальных агентств не стали дожидаться выдачи тела и забрали его самостоятельно, обойдя работников данного морга. При этом сотрудники компании перепутали тело умершего человека с другим, несмотря на то, что на покойнике имелась бирка с фамилией. Факт ошибки был установлен родственниками второго покойного, приехавшие за телом усопшего и не обнаружившие ее в морге. Известно, что впоследствии оба тела умерших были опознаны и перезахоронены.