В Греции зоозащитники добились улучшения условий для ослов

31.07.2018

Зоозащитники в Греции добились улучшении условий для ослов.
Зоозащитники в Греции добились улучшении условий для ослов.

По решению властей острова Тира установлен часовой лимит рабочего дня ослов, используемых для перевозки туристов. Кроме того, они обязали владельцев улучшить условия труда этих животных, передает ВВС.

На популярный среди туристов остров часто прибывают круизные лайнеры, грузные пассажиры которых нанимают ослов для подъема и перевозки по крутым склонам острова. После появления в сосцетях фотографий жестокого обращения с этими животными многие пользователи стали выражать свое возмущение. Их недовольство было вызвано и тем, что ослы нещадно эксплуатировались в сильную жару в течении долгих часов. В результате тяжелого труда и натертостей упряжью, у животные образовывались серьезные раны.

Основатель благотворительной организации по защите животных Кристина Калоуди из Афин сообщила, что за последние годы число тучных туристов, прибывающих из США, Британии и России увеличилось почти втрое. В своем интервью местным СМИ она рассказала о жестокой круглогодичной эксплуатации ослов. По ее словам, животные работают в тяжелых условиях, при плохом обеспечении водой и питанием, а в редкое время отдыха их, едва дышащих от усталости, оставляют под палящим солнцем.

В результате кампании защитников, власти приняли решение обязать владельцев использовать ослов для перевозки туристов не более определенного времени, обеспечивать их необходимым количеством воды и пищи, а во время отдыха держать ослов в тени. В случаях нарушения данных требований и жестокого обращения с животными, их могут конфисковывать.

Ранее сообщалось о кровавой бойне, устроенной неизвестными в харьковском мини-приюте.

https://zi.dn.ua/news/v-gretsii-zoozashchitniki-dobilis-uluchsheniya-usloviy-dlya-oslov_54124/