В SpaceX готовы отправить на орбиту наступательное оружие для США

Старт ракеты Falcon 9 компании SpaceX в августе 2018 года
Старт ракеты Falcon 9 компании SpaceX в августе 2018 года

Главный исполнительный директор корпорации SpaceX Гвинн Шотвелл заявил, что компания готова вывести на орбиту наступательное оружие США, если в Пентагоне попросят об этом, передает «Радио Свобода» со ссылкой на Defense One.

Издание пишет, что Минобороны США разрабатывает новые технологии, которые позволили бы отслеживать ракеты РФ и КНДР, а также рассматривает возможность создания орбитального оружия направленного действия (космические лазеры, пучковое оружие)для уничтожения ракет в полете.

Замминистра обороны по исследованиям и инженерии генерал Майкл Гриффин заявил о желании создать космическую сеть перехватчиков, способную противодействовать гиперзвуковому оружию РФ и Китая, к 2023 году, так как, по его словам, Москва и Пекин пытаются создать оружие для уничтожения США.

О том, что Россия и Китай работают над гиперзвуковым оружием, способным сбивать американские спутники, говорил также и глава стратегического командования Вооруженных сил США Джон Хайтен в декабре 2017 года, подчеркнувший тогда невозможность допустить угрозу Америке и ее союзникам со стороны Москвы и Пекина.

В связи с этим, вице-президентом США Майком Пэнсом было заявлено о намерении создать космические силы США уже к 2020 году.

Как известно, с помощью спутников обеспечивается связь, навигация, разведка и другие услуги, представляющие жизненно важное значение не только для вооруженных сил, но и экономики.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп дал распоряжение Пентагону сформировать военно-космические силы США.