Натуральный тренинг и химический

Уже давно сложилось мнение, что все профессиональные спортсмены- химики. И это далеко не миф. Давайте же разберемся, кого можно назвать химиком. Даже рядовой посетитель тренажерного зала, желающий добиться хорошего результата зачастую употребляет ААС(Анаболические/Андрогенные стероиды)

Тяжелая атлетика не стоит на первом месте по употреблению стероидов, лидерами в этой области являются спорт с огромной долей кардио нагрузки, а именно: Легкая атлетика, велоспорт, плавание, лыжные гонки, гребля. Не только наши олимпийские спортсмены употребляют запрещенные вещества, этим занимается весь мир. А выпадом в сторону Российский атлетов послужило политическое положение в мире, но сейчас не об этом.

Анаболические/Андрогенные стероиды.

ААС- гормональный препарат с искусственно выведенным тестостероном и его аналогами, производимый в лекарственных целях. ААС не стимулирует выработку натурального гормона, он вводится непосредственно в организм, вследствии чего приплюсовывается к естественно выработанным гормонам и при анализе биологического вещества мы видим цифры больше нормы.

Переизбыток тестостерона, соматотропина(гормона роста), ифр-1 дают огромный толчок возможностям организма, но также наносят вред.

Плюсы для билдера:

Улучшенный синтез белка

Ускорение обменных процессов

Снижение катаболизма

Повышение аппетита

Рост силовых показателей

Быстрое восстановление

Минусами являются:

Снижение выработки натурального гормона. При получении достаточного количества гормонов извне организм забивает на самостоятельную выработку, для дальнейшего выравнивания количества гормонов в норму, ведь показатель выше нужного, паника. После прекращения курса введения искусственного гормона создается новая стрессовая ситуация. Веществ не хватает, а на нормализацию их выработки нужно время.

Повышение уровня плохого холестерина. Необходимость следить за питанием и каждым граммом жиров поступающих из еды. Прием вредной пищи может привести к формированию бляшек со всеми вытекающими, инфаркты, инсульты, летальный исход.

Повышение артериального давления. В сумме с минусом выше, игра в ящик становится все увлекательней. За 2017 год умер 1 про атлет (МакКарвер) , 1 топовый блоггер (Пиана), 1 требуется пересадка сердца (уже была сделана замена клапана сердца) (СиТи), 1 получил инфаркт (До4а) , 1 порок сердца (Линдовер), это те кого я вспомнил менее, чем за минуту и известные всем личности.

Эмоциональная составляющая. Тут все как с алкоголем. Кто-то становится весельчаком, кто-то буянит и нападает на все, что движется, кто-то замыкается и уходит в себя. Это все тонкости нашего сознания и нашей психики в связке с нервной системой, а гормоны на нее ой как влияют.

Рост всех тканей организма. Расти начинает все от ушей и до пят, в прямом смысле этого слова. Также большую опасность составляют раковые клетки и их активность в организме, так что стоит пройти детальное обследование и быть очень осторожным с гормоном роста и ИФР-1.

Нагрузка на печень и почки. Наши главные фильтры организма, которые не так то просто “поменять”.

Увеличение рациона питания, обязательный пункт для атлета. Не из воздуха же начнет расти ткань нашего организма.

Ну и так же финансы. Фармакология, анализы, еда, одежда. На это будет уходить очень много денег.

Отрицательные факторы преобладают, но и результат оправдывает вложения. Если уж вы решились на такие кардинальные изменения для своего организма, вам нужно начать жить этим, чтобы навсегда удержать результат. После прекращения курса вся набранная масса уйдет, это не навсегда. Вот почему даже проХимики советуют сначала набрать солидную базу в натурашку.

Тренируйтесь и достигайте высот, улучшайте свои показатели, питайтесь правильно, вкусно, полноценно и следите за здоровьем. Люди, для которых соревновательный бодибилдинг- работа, фарма обязательна, для достойных показателей среди своих коллег. А что бы покрасоваться плоским животиком на пляже, достаточно старательно заниматься и хорошо кушать.

Но если вы все же нацелены превратить себя в “машину”, обязательно посетите специалистов, сдайте все необходимые анализы, найдите тренера, который будет держать вас под контролем. Если бодибилдинг и культуризм является вашим хобби уже долгое время и у вас присутствует фактор возрастного или болезненного снижения собственных гормонов, в таком случае доктор целенаправленно выпишет гормональные препараты. 

В заключении хотелось бы сказать, не стоит думать о фармакологии, если вы не собираетесь выступать или не готовы отдать этому очень много, посоветуйтесь с тренером, просчитайте бюджет и взвесьте все за и против. Курсите на изначально натренированное атлетическое тело.
Призываю вас к натуральному культуризму, созданию своего тела самостоятельно. Следите за своим здоровьем и будьте открытыми для развития!