Как я итальянского мужа приучила есть свежие огурцы.

Огурцы не являются необходимым продуктом питания для итальянцев. Они предпочтут съесть помидоры. 

Если же они добавляют их в салат, то обязательно снимают кожуру, потому что  их так приучили. И основная проблема состоит в том, что покупая огурцы в супермаркете и делая салат, после еды они испытывают изжогу. 

Так было и в моей семье, когда мы с мужем поженились 3.5 года назад. Но...  потом все изменилось. Я завела огород возле моего дома, как и другие соседи-итальянцы. Стала выращивать овощи, в том числе и огурцы, я то их ем, хоть с кожурой, хоть без нее.  И вот делаю я салат, а муж мне говорит, почисти огурцы пожалуйста, я так их есть не могу, потом мне будет плохо.  Я все же сказала, что попробуй, они же мои, выращены на навозе, никакой химии  в огороде нет. И чтобы вы думали?  Ура!  Он даже сам не поверил, что все обошлось, никаких неудобств желудочных он не почувствовал. С тех пор свои огурцы мы не чистим, кожуру не снимаем, потому что они сладкие. Более того, он всем родственникам рассказал, что огурцы свежие, из своего огорода, он ест с кожурой и вообще он теперь понимает разницу между своими овощами и покупными в супермаркете. А раньше мне говорил: " Да какая разница какие овощи есть!"

Более того, я научила его есть салат из огурцов и помидоров с зеленым луком. Не все итальянцы едят зеленый лук, можно сказать меньшинство. Мой же теперь каждый раз говорит:"Порежь пожалуйста лук, обязательно!"

Обычно итальянцы едят овощной салат с оливковым маслом. Но я же русская, мне  больше нравится есть со сметаной.  Я нашла заменитель сметаны по моему вкусу - греческий натуральный йогурт- и вуаля, теперь мы предпочитаем есть салат со сметаной  по-русски.  Вот правда укроп пока никак - не нравится и все. 

А, забыла сказать, что и дочки мужа теперь покупают йогурт, едят зеленый лук и просят моих огурцов. А я и рада, практически все, что выращиваю, я раздаю по моим подругам, родственникам мужа, знакомым- соседям. Вот то, что на картинке, отдала моей русской подружке.

Спасибо за ваши просмотры. Оставляйте ваши лайки, если вам понравилось. Мне будет очень приятно узнать ваши вкусы. Спасибо. Наталья