16 рублей - и суп уже не простой, а как из ресторана

Зачем мы ходим в кафе и рестораны? Разве там еда сильно вкуснее, чем дома? Вряд ли. В кафе мы идём за настроением, особой атмосферой, красивой подачей блюд - всем тем, что невозможно создать дома. Или возможно, но дорого. Или не дорого, а лень.

Я, например, очень люблю всевозможные супы-пюре. Так уютно его заказать промозглым осенним или студёным зимним днём. И медленно есть, наслаждаясь каждой ложкой, вдыхать аромат, любоваться красивой тарелкой. Отдельная песня - это сухарики.Разве может быть суп-пюре без сухариков? Маленьких, хрустящих...

Даже не знаю, почему я не варила супы-пюре дома. Казалось бы, что может быть проще? Ведь они готовятся намного проще, чем, например, борщ или рассольник, или даже суп с фрикадельками. У меня ведь даже есть очаровательные маленькие супницы с ручками... Чего мне не хватало? Теперь точно знаю чего. СУХАРИКОВ!

Не смогла устоять перед этим пакетиком с сухариками
Не смогла устоять перед этим пакетиком с сухариками

Как-то увидела в интернет-магазине сухарики KRUTONOFF и поняла: всё, время пришло, буду варить суп-пюре. Цена вопроса - 16 рублей за 100-граммовый пакет. Дорого это? На мой взгляд, нет. Такого пакетика хватит порций на десять супа. Если насыпать от души. В конце концов, мы же едим суп с сухариками, а не наоборот.

Вот что пишет про эти сухарики производитель, ЗАО "КДВ Павловский Посад":

Пшеничные сухарики с прованскими травами. Для сухариков «Крутонофф» используется свежеиспеченный хлеб. Сухарики производят без обжарки во фритюре, без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Продукт сохраняет все полезные свойства злаковых культур. Сухарики «Крутонофф» - отличное дополнение к салатам и супам.

Изучим СОСТАВ?

  • Хлеб пшеничный (мука пшеничная в/с, мука пшеничная 1 сорт, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи).
  • Масло растительное.
  • Натуральный ароматизатор "Прованские травы" (рисовая мука, соль морская, глюкоза, сахар, смесь сушеных трав, вкусоароматические препараты, натуральные вкусоароматические вещества, антислеживающий агент диоксид кремния, регулятор кислотности яблочная кислота, антиокислитель альфа-Токоферол).
Сами по себе сухарики очень калорийны - 400 Ккал. Но мы ведь не собираемся съесть весь пакет сразу и в одно лицо? Горсточка в суп фигуре не повредит
Сами по себе сухарики очень калорийны - 400 Ккал. Но мы ведь не собираемся съесть весь пакет сразу и в одно лицо? Горсточка в суп фигуре не повредит

Что я готовлю с такими сухариками? Обычно самый простой КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ. Все ингредиенты беру на глазок и крупно режу, ведь потом всё равно блендер всё перемелет. Итак, беру лук, морковь и картофель. Есть шампиньоны? Можно и их прихватить. Нарезаю и заливаю водой так, чтобы потом густая похлёбка получилась. Когда овощи готовы, надо добавить соль с перцем и пробить погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить сливки. Про жирность ничего говорить не буду, тут уж у каждого своя правда. Мне и 10-процентные в самый раз. Одновременно со сливками хорошо бы всыпать щепотку тимьяна. Аромат сразу будет... М-м-м... Почти всё готово. Надо прогреть суп, но не доводить до кипения. И можно подавать.

16 рублей - и суп уже не простой, а как из ресторана

Как поступить с сухариками? Можно насыпать каждому в тарелку сразу перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. А можно высыпать в общую чашку - и пусть каждый сам возьмёт, сколько захочет. Я обычно насыпаю в тарелки. Иначе есть риск, что весь пакет сухариков сразу и закончится. Потому что очень вкусно. Вкусно и красиво, как в кафе, но дёшево, как дома.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".