Ещё одна вкусная новинка из "Светофора"

19 August

Люблю находить в "Светофоре" товары, которые обычно покупаю в других местах, но дороже. Как злаковый батончик, который в нашем тамбовском магазине появился совсем недавно. Сегодня в разделе, где продаются крупы, хлопья и мюсли, обнаружились упаковки с батончиками Cornline из цельных злаков с кокосом и воздушным рисом. В одной упаковке пять небольших батончиков.

Упаковка из пяти батончиков стоит 41 рубль
Упаковка из пяти батончиков стоит 41 рубль

Думаю, больше всего эти батончики оценят любители кокосового вкуса. Кокосовая стружка совсем не случайно в списке ингредиентов. Вкус и аромат, и правда, очень насыщенные.

Что касается полного состава, то в нём ничего сверхъестественного, но он и не самый плохой среди подобных батончиков: кокосовая стружка (кокосовая стружка, консервант: диоксид серы); глюкозные сиропы, мука рисовая, крупа кукурузная; сахар, мальтодекстрин, хлопья овсяные, хлопья ячменные, масло растительное, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин); мука пшеничная, сыворотка сухая молочная деминерализованная, соль, какао-порошок, ароматизаторы, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476. Может содержать продукты яичные, арахис, орехи.

Для батончика за восемь рублей - очень даже неплохое сочетание цены, вкуса, качества. Да, здесь есть пальмовое масло. А в каких конфетах его сейчас нет? Даже при покупке дорогих сладостей сегодня нельзя быть уверенным в отсутствии в их составе "пальмы".

Съем один, а потом ещё один...
Съем один, а потом ещё один...

К тому же, многие ли сегодня могут себе позволить дорогие конфеты или печенья с якобы правильным составом? И даже при всём стремлении к здоровому питанию иногда возникает необходимость быстро что-то перекусить, и желательно за недорого. И этот батончик будет не самым худшим вариантом.

Вкусно, ароматно, но очень сладко
Вкусно, ароматно, но очень сладко

Компания-производитель известная, по крайней мере, в центре России - "КДВ Воронеж". Она выпускает конфеты, батончики, снэки, семечки, макароны. Её продукция начала не так давно появляться и в "Светофоре".

И в моих обзорах продукты этого производителя уже встречались. Вот, почитайте:

В общем, эти батончики с кокосовым вкусом покупать можно. А про необходимость этого каждый уж сам для себя решит. Предостерегу только тех, кто считает калории. В одном батончике, в котором 30 граммов, 138 ккал. Перекус совершенно не диетический.