Тараллини: хоть для перекуса, хоть на закуску. И очень дешёво

4,9k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Тараллини открыла для себя случайно. Как это нередко бывает, увидела новый продукт, симпатичную упаковку, заманчивый вкус, да не за дорого - купила попробовать. И с тех пор эти маленькие сушки стали для меня альтернативой вредным сухарикам.

Упаковка очень симпатичная и качественная для такого недорогого продукта
Упаковка очень симпатичная и качественная для такого недорогого продукта

Тараллини - это такие итальянские сушки. Если о наши сушки и зуб сломать немудрено, то итальянские во рту сами рассыпаются. К тому же они, как правило не сладкие, а вовсе даже наоборот, пикантные, острые, со специями.

Оригинальные тараллини из Италии, наверное, вообще имеют необыкновенный вкус, но и те, что я покупаю, тоже очень вкусные. Это Тараллини с чесноком, которые под брендом NINA FARINA выпускает компания "КДВ Воронеж". В разных магазинах 180-граммовая упаковка этих сушек-крошек стоит от 18 до 30 рублей.

Состав у воронежских тараллини почти правильный, соответствующий оригинальному рецепту:

  • мука пшеничная в/с (содержит глютен);
  • масло подсолнечное высокоолеиновое дезодорированное;
  • соль;
  • спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;
  • чеснок сушёный порошок.

Почему я написала почти правильный? В оригинале вместо подсолнечного масла используется, конечно, оливковое. А вместо спирта - белое сухое вино.

Производитель утверждает, что не использует никаких вредных трансжиров.
Производитель утверждает, что не использует никаких вредных трансжиров.

Производитель акцентирует внимание на использовании высокоолеинового масла, которое, благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот, по характеристикам можно сравнить с оливковым. На упаковке тараллини написано, что олеиновая кислота содействует образованию антиоксидантов в организме человека, не даёт накапливаться холестерину, сдерживает процесс повышения сахара в крови. Прямо не сушки, а чудо-средство! Вот только больно они калорийные - 470 Ккал на 100 граммов.

Румяные и ароматные тараллини с чесноком
Румяные и ароматные тараллини с чесноком

Жаль, что тараллини NINA FARINA бывает только двух видов - классические, то есть без всяких приправ, и с чесноком. Мне бы хотелось попробовать и с кунжутом, с ароматными травами, и с перцем, и с орехами. Наверное, придётся самой осваивать приготовление этих рассыпчатых сушек-крошек.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".