В «Светофор» привезли новые мюсли

10 August

Мюсли и хлопья я всегда покупаю именно в «Светофоре». Точно такие же, что продаются во всех магазинах, только в два раза дешевле. Я говорю про мюсли «Ого! » и огромные упаковки хрустящих шоколадных шариков Nesquik.

Мой стандартный набор для завтраков из «Светофора»
Мой стандартный набор для завтраков из «Светофора»

Вот здесь можно прочитать мой обзор на эти товары: Как «Светофор» помогает нам экономить на завтраках.

А на днях в нашем «Светофоре», что в городе Тамбове, появились новые мюсли. Марка тоже известная. Она тоже много где продаëтся. Но я не покупала раньше такие, потому что цена, честно говоря, кусается. Это мюсли Matti. Обычная цена за 250-граммовую упаковку, без всяких акций, около 140 рублей, плюс-минус...

В «Светофоре» такая же пачка стоит 52 рубля 50 копеек.

Мюсли для любителей шоколада
Мюсли для любителей шоколада

Вообще разных мюслей у этого бренда много, на любой вкус, но в нашем «Светофоре» продавался только один вид - шоколадное ассорти.

Мне почему-то казалось, что это бренд действительно полезных завтраков, с хорошим составом. Наверное, так думала из-за цены: дорого - значит полезно. Купила, состав прочитала и разочаровалась. Посмотрите на состав: продукты зерновые (хлопья овсяные, пшеница воздушные шарики (мука пшеничная, мука рисовая, сахар, соль), мука пшеничная, рисовые шарики в молочном, белом и тëмном шоколаде (сахар, масло какао, мука рисовая, мука пшеничная, молоко сухое цельное, какао тëртое сыворотка молочная сладкая, солод ячменный, соль, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор «Ванилин», стабилизатор - гумииарабик, сахар, масло растительное, патока карамельная шоколад горькиц (какао тëртое, сахар, какао масло, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор «Ванилин»), глазурь молочная шоколадная (сахар, какао тëртое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, какао-масло, какао-порошок, эквивалент какао-масло (фракция пальмового масла с экзотическими маслами (ши, сал, эллипсе), эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор «Ванилин»), какао-порошок, ароматизатор «Шоколад».

Состав написан совсем не для слепых...
Состав написан совсем не для слепых...

Таких сложных и длинных составов побаиваюсь. Зачем здесь набор экзотических масел, вообще непонятно. В мюслях «Ого!» состав куда короче и проще. Хотя, безуловно, Matti вкуснее.

Вот что прячется внутри упаковки
Вот что прячется внутри упаковки

Есть ли в них заявленная на упаковке польза? Что думаете вы?