В "Светофор" привезли новый шоколад

8 August

Обзор "шоколадной" полки

Знаю, что многие неоднозначно относятся к шоколаду из "Светофора".. Некоторые и вообще его за шоколад не считают и никогда не покупают. Мне же он кажется обычным дешёвым шоколадом. Если в составе нет пальмового масла, то я спокойно покупаю. Для украшения простой домашней выпечки и десертов он нормально подходит. Да и просто съесть кусочек с кофе - нормальный вариант.

Мне, например, удобно, что плитки чаще всего продаются по три штуки. Купил - и можно быть уверенным, что шоколад неожиданно не закончится.

"Шоколадная" полка нашего "Светофора"
"Шоколадная" полка нашего "Светофора"

В нашем "Светофоре", я рассказываю про магазин города Тамбова, ассортимент шоколада давно не менялся. Последние несколько месяцев продавался Nestle в двух вкусах - карамель и арахис или кокос и вафля. И молочный пористый шоколад фабрики "Победа". И тот и другой, на мой вкус, покупать можно, они ничем не хуже шоколада из других магазинов. Я не сравниваю их с дорогими марками, хотя считаю, что многие из них переоценены и своих денег вообще не стоят.

А в очередной заход в "Светофор" на полке с шоколадом заметила нового "жителя". Это "Волшебная белочка", которую производит кондитерская фабрика "Волшебница". На самом деле не заметить было трудно - плитки просто огромные - по 190 граммов. Да и ярко-зелёная обёртка сразу привлекает внимание.

Ну очень большая шоколадка!
Ну очень большая шоколадка!

Это шоколад с добавками - рисовыми шариками и орехами. Причём если верить надписи на обёртке, то орехов - миндаля, фундука и арахиса - содержится аж 36 процентов

Состав далеко не идеальный: сахар, какао тертое, арахис обжаренный дроблёный, масло какао, молоко цельное сухое, фундук обжаренный дроблёный, миндаль обжаренный дроблёный, шарики рисовые (крупа рисовая, сахар, соль, крошка вафельная (мука пшеничная х/п первого сорта, продукт яичный (порошок), разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, соль поваренная пищевая), эмульгатор (лецитин соевый)), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы "Лесной орех", "Ваниль". Но и ничего особо криминального в нём нет.

Шоколадный разлом
Шоколадный разлом

Цена одной большой шоколадки - 78 рублей 90 копеек. Если вы заглянете на сайт производителя, то увидите, что там похожий шоколад продаётся по 184 рубля 87 копеек. Он отличается немного дизайном обёртки и составом - в нём нет рисовых шариков.

В общем, если вы не страдаете шоколадным снобизмом, то покупайте "Белочку". Мне она понравилась. Как и остальной шоколад, который сейчас продаётся в нашем "Светофоре".