Главная проблема блокчейна, и как ее решить

Подписывайтесь на канал в яндекс дзен что бы чаще видеть интересные новости по криптовалюте!

С повсеместной популяризацией блокчейна и криптовалют в целом, важно понимать и не забывать, что помимо плюсов система имеет свои нюансы. Одна из самых актуальных проблем блокчейна — отсутствие инфраструктуры для применения криптовалют в реальной жизни.

Такую проблему взялся решить проект Lightcash. В скором времени команда собирается выпустить и внедрить на рынок новый цифровой низковолатильный токен Lightcash gold, обеспеченный золотом, добытым на реально существующем месторождении опытной золотодобывающей компанией.

Lightcash планирует создать свой онлайн-сервис и мобильное приложение, которое позволит людям со всего мира конфиденциально, безопасно и быстро пользоваться криптовалютами.

Целью платежной системы Lightcash является создание международного онлайн-сервиса с высокой степенью приватности и защиты, который также позволит снизить стоимость обмена криптовалют.

Ситуация на рынке

Около 90% криптовалютных приложений испытывают проблемы с безопасностью – таковы результаты исследования, проведенного High-Tech Bridge, специализирующейся на кибербезопасности.

Специалисты проанализировали популярные приложения в разделе «Финансы» Google Play, работающие с цифровыми валютами. Практически в каждом из них специалисты находили как минимум сразу несколько уязвимостей. Самые распространенные из них: небезопасное хранение данных и недостаточная криптографическая стойкость.

Общая капитализация рынка криптовалют уже превышает $500 млрд., хотя еще в августе 2017 (около полугода назад) криптовалютный рынок составлял $150 млрд. И сейчас ≈90% всей капитализации крипторынка составляют 10 крупнейших валют:

С момента появления биткоина и других альтернативных цифровых валют у современных пользователей их скопилась огромная масса. При этом практически полностью отсутствует инфраструктура для использования и обращения этих валют в реальных сферах экономики. Поэтому можно наблюдать интересную ситуацию: люди и компании по всему миру готовы использовать криптовалюты в различных областях, но возможностей, сервисов и готовых решений для этого крайне мало.

Тем временем, широкоизвестные интернет-ресурсы для покупки товаров AliExpress и eBay уже принимают в качестве оплаты биткоин, эфир и ряд других криптовалют. Все это в целом увеличит не только популярность этих сервисов, но и объемы использования криптовалют в реальной жизни.

Перспективы рынка

За последнее десятилетие произошел взрывной рост спроса на безналичные цифровые платежи. В течение 2014-2015 гг. объемы глобальных транзакций выросли на 11,2% и достигли 433 млрд. Дальнейший рост ускорился благодаря внедрению таких мобильных бесконтактных платежных решений, как Apple Pay, Google Pay, Alipay и ряда других.

Ожидается, что к 2020 г. объем мобильных бесконтактных платежей увеличится до более чем $4 трлн. Точно с такой же феноменальной скоростью растет криптоэкономика и, в частности, криптовалюты. По оценкам, к 2020 году криптоэкономика превысит $3 трлн.

На сегодняшний день уже 3 млн. людей ежедневно используют криптовалюты, и их число, как ожидается, превысит 200 млн. к 2025 году. Спрос на криптовалюты существует сейчас, а в обозримом будущем он будет расти со среднегодовым темпом роста в ≈70%.

С другой стороны, универсальная обработка транзакций для криптовалют по сравнению с товарами на основе фиатных валют практически отсутствует. Команда Lightcash планирует осуществлять выпуск пластиковых и виртуальных карт (в USD или EUR), с помощью которых пользователь получает возможность снимать и переводить деньги по всему миру, делать покупки в магазинах, получать деньги на счет своего личного кабинета или прямо на карту от других пользователей.

Компания ставит перед собой глобальную задачу – устранить всех второстепенных посредников в криптовалюных операциях, внедрив децентрализованную блокчейн-технологию, которая в скором будущем размоет границы между реальным сектором экономики и цифровыми валютами, легитимными поставщиками товаров и услуг и потребителями, создав уникальную открытую площадку для хранения, переводов и обмена криптовалют на фиатные деньги.

Как только пользователь сможет повсеместно использовать криптовалюту, экономика и люди смогут получить выгоду от более низких транзакционных издержек, скорости оплаты, трансграничности и т.д.

В таком случае, Lightcash предлагает следующие услуги:

• Электронный кошелек (с функциями инвестирования в топ 100 криптовалют);

• Обмен криптовалют на фиатные деньги;

• Виртуальные и пластиковые карты;

• Оплата товаров и услуг в онлайн- и офлайн-магазинах;

• Мобильное приложение с полным функционалом на iOS и Android.

Важно отметить, что токен Lightcash основан на золоторудной добыче, и, соответственно, подкреплен золотом (100 токенов = 1 грамм золота ≈ $40,5), что и обеспечивает надежность и безопасность хранения токена.

Осуществление привязки токена к золоту будет произведено по следующей схеме: 

1. После завершения ICO материнской компании LBS Corp. будет передано 70%

действующего месторождения рассыпного золота c реальной оценкой запасов;

2. Исходя из запасов месторождения будут выпущены токены;

3. Все добытое золото будет сдаваться аффинажным заводам и/или банкам, полученная финансовая ликвидность после вычета расходов и налогов будет переведена на счета материнской компании для обеспечения токена и получения фиатных ресурсов, необходимых для полноценного обеспечения работы сервиса.

Сам сервис не хранит и не переплавляет золото.

Резюме

Самый важный шаг в превращении концепции в реальность заключается в возможности использовать криптовалюту так же, как и фиатные деньги. Если это произойдет, то люди смогут осуществлять мгновенные платежи практически без комиссии.

Lightcash собирается реализовать эту концепцию за счет создания мобильного приложения, которое предоставит пользователям услуги электронного кошелька, быстрого обмена криптовалют на фиатные деньги, оплаты товаров и услуг в онлайн- и офлайн- магазинах, причем весь функционал будет подкреплен реальной деятельностью – золотодобычей.