​Хватит зацикливаться на желании иметь биткоины

Подписывайтесь на канал в яндекс дзен что бы чаще видеть интересные новости по криптовалюте!​

Хватит зацикливаться на желании иметь биткоины

Если биткоины вам нужно только, чтобы разбогатеть, вы действуете неправильно.

Давайте разберемся. Вы бы уже могли быть биткоиновым миллионером, но это не так, поскольку вы:

a) продали слишком быстро

б) купили слишком поздно

в) проигнорировали совет друга

г) потеряли жесткий диск

д) поставили все на другую валюту.

Добро пожаловать в клуб. Вы такой не один, и осознание этого будет успокаивать вас ночью, когда вы не сможете уснуть, проклиная свою глупость. Мы не можем повернуть время вспять, но можем дать несколько дельных советов, которые помогут объективно оценить вашу печальную историю.

Упустить шанс или пропустить вечеринку

Если вы опоздали на биткоин-вечеринку или, что еще хуже, ушли, когда она еще толком не началась, сожаления могут быть разрушающими. Каждый новый рекорд цены пронзает ваше раненное сердце, а вид новичков, которые даже не читали whitepaper Сатоши и не понимают прибыли на рынке быков, вызывает отвращение. Всплыла, по крайней мере, одна история первопроходца, который впал в депрессию после потери всех своих биткоинов и совершил самоубийство.

Но эта статья нацелена на ободрение, а не введение в меланхолию. К счастью, большинство тех, кто упустил шанс, не страдают чем-то серьезным, кроме резкой оценки прошедших событий. Если это про вас, прекратите терзать себя. Есть три причины для радости, но сначала мы рассмотрим психологию везения.

Такое предвещала теория очередей

В продовольственном магазине вы выбираете очередь, которая кажется быстрее. К вашему огорчению, в такой очереди вы можете долго стоять за старушкой с купонами на 9000. Вам это знакомо? То, что вы, статистически, скорее всего выберете самую медленную очередь, объясняется одной простой причиной – вероятность правильного выбора очереди составляет один из трех случаев.

Какое это имеет отношение к криптовалютам? Что ж, если, к примеру, вы приобрели биткоины в 2013 году, вероятность их сохранения до настоящего времени даже меньше, чем один к трем. Скорее это 1 к 20. Вы видите «китов» биткоина и их крутые портфели и думаете, что это норма. Вам кажется, что в магазине всех обслуживают быстрее, чем вас. Но на практике оказывается, что большинство людей находятся в одинаковом положении с вами – намного дальше, чем они хотели бы быть.

Причины для радости

Знание того, что много владельцев биткоинов наделали глупостей, как и вы – это скудное утешение. Однако следующие причины должны утешить вас и удвоить ваше намерение реабилитироваться.

1. Нам повезло жить в то время, когда можно разбогатеть, нажав несколько кнопок и немного подождав. Не нужно подниматься по дымоходам, спускаться в угольные шахты или идти на войну. Возможно, вы не дойдете до Ламболэнда, но разумная стратегия приобретения и удержания обеспечит все основания для получения прибыли. Вам известно, как разбогатели все эти первопроходцы от 2013 или еще раньше? Они купили биткоины и удерживали их даже во времена низких доходов и падений на 80%, а также в трудные годы, когда ничего не происходило. Они заработали свой успех. Запаситесь терпением, и вы заработаете свой.

2. Если биткоин продолжит развиваться по предсказанной многими траектории, упущение первых 10-15 тысяч долларов будет равно жалобам на приобретение биткоина за доллар, а не за цент. В этой игре нет определенности, но предположим, что вы знали об этом и приняли этот риск.

3. Существуют другие криптоактивы, которые повторяют путь биткоина каждую неделю и быстро растут. Даже если лодка биткоина уже вне досягаемости, регулярно отправляются много других кораблей. Для достижения успеха в таком предприятии необходимо провести собственное изучение, запастись терпением и, как бы странно это не звучало, приложить некоторые усилия. Вы можете принять правильное решение или ужасно ошибиться, но, условно говоря, если вы не поставили на карту дом и машину, у вас будут и другие шансы на успех.

И наконец, если биткоины вам нужно только, чтобы разбогатеть, вы действуете неправильно. Не спрашивайте, что криптовалюта может сделать для вас; спросите, что вы можете сделать для криптовалюты.