Российский акселератор для ICO разработает стандарты для индустрии

30.12.2017

Подписывайтесь на канал в яндекс дзен что бы чаще видеть интересные новости по криптовалюте!

Российский акселератор для ICO Blockchain 13 в течение ближайших трех месяцев разработает новые стандарты качества и оценки блокчейн-проектов, чтобы сократить число скама и мошенничества в индустрии.

Акселератор, запущенный блокчейн-энтузиастом, известным IT-специалистом, Николаем Турубаром, выступит гарантом для отобранных проектов перед фондами и инвесторами.

Участие в акселераторе позволит ICO-проектам обращаться напрямую к лучшим экспертам и эдвайзерам рынка, привлечь инвесторами крупнейшие фонды и получить мощную PR-поддержку в разных регионах. Главное преимущество проекта для фондов — возможность добавить в свой портфель проверенный, быстрорастущий проект и войти в долю за меньшую ставку.

«Блокчейн-индустрия переживает бурный рост, сопровождающийся жесточайшим кризисом доверия, что особенно ярко проявляется при выходе проектов на ICO. Мы хотим не только оценивать проекты, мы начинаем обучение команд, выходящих на ICO, чего в России еще не было. Это позволит дать не только текущий срез состояния дел в отрасли, но качественно ее улучшить», — комментирует Николай Турубар.

Сейчас Blockchain 13 начал отбор проектов, планирующих выходить на ICO, для участия в предварительной сессии. Каждый проект проверяется по пяти комплексным критериям: команда и идея, токеномика и whitepaper, legal и listing, бизнес-модель и маркетинг, post ICO. Отбор проходит в 5 этапов, займет 4 недели, в работе примут участие всего 13 команд, 3 из которых выйдет в финал.

«Мы вместе будем досконально разбираться в каждом проекте, а лучшие получат не только экспертизу и выход на инвесторов, но и сэкономят бюджет при выходе на ICO, так как мы поможем избежать ошибок, которые допускают подавляющее большинство проектов», — рассказывает Дмитрий Чередник, руководитель акселератора,бизнес-коуч и трекер в акселераторах ФРИИ, Сколково.

За связи с инвесторами в акселераторе отвечает руководитель агентства BC13.IO Александр Карелин, который имеет опыт успешного выхода на ICO в составе проекта B2BX.

«Рынок только формируется и при этом переживает небывалый рост. Важно, чтобы на рынке появились независимые проекты, способные дать адекватную оценку происходящему. Полагаю, что мы с командой Blockchain 13 сможем стать тем самым фильтром, который нужен индустрии, чтобы она начала приходить к определенным и понятным правилам игры», — делится Александр Карелин.