Есть ли секс в большом городе — Психология

2. Расскажите партнеру, что вам нравится, а что — нет

Отсутствие оргазма и общая неудовлетворенность сексом снижает желание им заниматься. Исход продолжительной неудовлетворенности очевиден: если мы не получаем от секса удовольствия, почему же мы должны его хотеть?!

По данным многочисленных исследований удовлетворенности сексом, около трети женщин почти никогда не испытывала оргазм. Статистика печальна. Однако не стоит забывать о том, что есть оргазм вагинальный и клиторический. У первого сложный рецепт: прелюдия, определенные ритмы и движения, настроение женщины, фаза менструального цикла и еще множество факторов. Второй же доступен большинству и совсем не уступает первому по своим ощущениям. Совершенно нет оснований гоняться за мифами о вагинальном оргазме. Главное, что необходимо — это формирование здорового и гармоничного диапазона приемлемости в паре.

Доверьтесь партнеру, расскажите, что вам нравится, а что — нет. Иногда проще показать действиями, чем описывать словами. Мы легко достигаем клиторического оргазма при самостимуляции, а вот с партнером это происходит не всегда. Так почему бы не объяснить ему?! Показать технику: как долго, с какой силой и интенсивностью вас надо стимулировать. Поверьте, лучше один раз решиться и объяснить, чем мучиться всю жизнь.

3. Соблюдайте принципы здорового образа жизни

Для профилактики снижения либидо соблюдайте принципы здорового образа жизни, откажитесь от вредных привычек. Занимайтесь спортом — физическая активность повышает тонус и настроение. Высыпайтесь, потому что сон имеет огромное значение для хорошего самочувствия. Уделяйте особое внимание питанию: ешьте чаще, но маленькими порциями, отдавайте предпочтение натуральным продуктам.

Некоторые продукты питания способны восполнить недостаток необходимых для полноценной сексуальной жизни витаминов и минеральных веществ. Тыквенные семечки, кедровые орехи и мясо содержат l-аргинин. Источником пикногенола является шоколад и виноград. Бобовые, арахис, рыба и огурцы содержат цитрулин, который широко применяется спортсменами для улучшения кровообращения и повышения тонуса. Можно подобрать аптечные растительные добавки с теми же компонентами.

4. Управляйте стрессом

Стресс убивает сексуальность трижды: на физиологическом, эмоциональном и социальном уровнях. В организме увеличивается количество кортизола, гормона страха и стресса, причем при постоянном стрессе уровень гормона остается стабильно высоким. Такая «передозировка» кортизолом приводит к нарушению выработки половых гормонов, снижению либидо, а иногда и бесплодию.

Чтобы ликвидировать эту психологическую проблему, установите ее причину. Если не можете четко сформулировать — возьмите листочек и запишите, не торопитесь. Анализ причин поможет с ними справиться. Смена обстановки, общение с родными и друзьями, хобби помогут справиться со стрессом. Не копите в себе переживания. Если не можете справиться со стрессом самостоятельно — обратитесь к психологу. С тяжелым и затяжным стрессом справиться непросто. Зачастую к решению проблемы подключаются специалисты, которые назначают лечение индивидуально.

5. Уделите время здоровью

В бешеном ритме современной жизни мы не успеваем уделить время самому главному — здоровью. Гормональные сбои и заболевания женской половой системы — распространенные причины снижения сексуального влечения.

При обострении кольпита невозможно испытывать влечения, потому что заболевание превращает секс в настоящие мучения. Боли и зуд, которые возникают при молочнице, заставляют забыть о многом, в том числе и о сексе. Воспаленная слизистая и так раздражена, а секс только усугубит ситуацию — появится жжение, зуд и даже боль.

Низкое либидо, нерегулярный цикл, сонливость и вялость или, напротив, агрессивность — симптомы изменения уровня гормонов в организме. Если вы обнаружили симптомы гормонального сбоя, то в первую очередь следует выяснить его причину. На гормональный фон влияет множество факторов: стресс, вредные привычки, недосып, жесткие диеты и т. д. Подумайте, что могло стать причиной сбоя? Посоветуйтесь с эндокринологом, который предложит вам варианты восстановления.

Разумеется, для того чтобы вернуть сексуальное влечение, нужно сначала поправить здоровье.

Секс — это здоровье и удовольствие

Секс — это не только удовольствие, но и часть здорового образа жизни. Секс радует нас, поднимает настроение, мы хорошо себя чувствуем. Научно доказано, что качественный секс положительно влияет на здоровье. Длительное воздержание или полное отсутствие секса, напротив, влияет на здоровье человека негативно.

Секс — одно из наиболее простых и естественных удовольствий с самого начала истории человечества, и проблемы в интимной сфере не могут не сказаться на уровне психологического и эмоционального напряжения. Не стоит запускать симптомы выгорания, нужно вовремя принять меры, а в отдельных случаях — немедленно обратиться к врачу.