Треска в кляре с потрясающими гарнирами

10.12.2017

Гарниров будет сразу два - картошечка и тающее во рту гороховое пюре.

Итак, что мы имеем. Мы имеем сочную треску, отличный пивной кляр, картоху и горохово-мятное пюре со сливочным маслом, которое, в общем-то, даже и не нуждается в компании вышеперечисленных, потому что хорошо само по себе.

Меньше слов, больше дела.

У нас тут:

  • треска 400 гр
  • 4 средних картофелины
  • 25 гр сливочного масла
  • 200 мл светлого пива (в оригинале Эль, но я брала Пилзнер)
  • 150-180 гр пшеничной муки
  • 2 ст ложки кукурузного/картофельного крахмала
  • 1/2 ч ложки соды (гасила лимонным соком)
  • 100гр замороженного зеленого горошка
  • 1/2 средней белой луковицы
  • 2 веточки мяты
  • соль, перец, паприка

А теперь немного новшеств в виде титров

1. Муку смешиваем с содой, крахмалом, содом и солью. Постепенно вливаем пиво, чтобы не было комочков.

2. Картошку порежьте на одинаковые брусочки, это будет вашей гарантией, что приготовится она в одно время

3. Лук режем на мелкий кубик, прямо чтобы был размером с совесть вашего бывшего (бывшей). Мяту тоже мелко рубим.

4. Немного лук на сливочном масле, забрасываем горох, еще немного тушим, солим, перчим, забрасываем мяту, еще немного масла и прогреваем минуты две, после выключаем огонь и даем отдохнуть.

5. На грязном столе пюрируем горох. Совсем чуть-чуть, чтобы осталась текстура.

6. Рыбу размораживаем, промакиваем салфеткой, солим, перчим с двух сторон и обваливаем в муке.

7. Кляр как раз, как это называют великие кулинары, отдохнул. Разогреваем масло. Окунаем рыбу и забрасываем в адский котел. Как только она начнет всплывать и появится характерный золотисто-коричневый цвет – доставайте и бросайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

8. Теперь очередь картошки.

9. Подаем все вместе и очень радуемся 48-му размеру штанов.

В оставшемся кляре пожарила луковые кольца чтобы сидеть с масляным ртом, тяжело дышать и просить о помощи. Горох и мята прекрасно дружат, так что не вздумайте их разлучать. Можно добавить свежий чили, чтобы было еще ярче. Есть лучше горячим сразу, потому что кляр имеет свойство размокать. Сюда отлично зайдет соус тар-тар, у меня в соуснике есть его безуглеводная сопливая версия, которую я пожелаю приобрести разве что врагу, ибо это отвратительная ересь.

Непостоянная рубрика советов:

  • как проверить, что масло готово для умерщвление картофельной и рыбной плоти: опустите в него край бруска картошки и если масло запузырится, адский котел готов
  • после того как разморозили рыбу, подсолите ее, чтобы она отдала лишнюю влагу, и промокните салфеткой
  • выкладывайте готовую рыбу и картошку на бумажные полотенца, они впитают лишний жир
  • оставшийся кляр можно использовать для чего угодно. он отлично подойдет к любым другим овощам или мясу
  • масло от фритюра можно использовать около 15 раз, так что слейте его в банку и уберите в холодильник
  • чтобы картошка не потемнела, после того как вы ее почистили и порезали, положите ее в холодную воду