Боевые самолёты испытали российское автомобильное шоссе

18.01.2018

Наверное, каждому хотя бы раз приходилось слышать об ужасных российских дорогах, которые с трудом выдерживают проезды по ним легковых машин. Автошоссе Тацинского района Ростовской области с лёгкостью выдержало отработку посадки боевых российских самолётов. Известно, что посадка проходила в плохих погодных условиях с имитацией применения химического оружия, и это было самое обыкновенное 18-метровое автомобильное шоссе.

Ассы южного восточного округа совершили так называемую конвейерную посадку, во время которой полной остановки самолёта не производится. Такая посадка часто применяется при обучении лётчиков, для отработки ими навыков посадки и взлёта. Самолёт должен коснуться своими шасси поверхности дороги, а после того, как это соприкосновение произошло, сразу перейти к совершению взлёта. Такая тренировка значительно увеличивает интенсивность обучения, но бывает чревата аварийными ситуациями из-за негативного воздействия на тормозные барабаны и пневматики самолётов.

В учениях принимали участие не только бомбардировочно-штурмовые и истребительные эскадрильи самолётов Су-34, Су-27, Су-30СМ, но и вертолёты Ми-8АМТШ, Ка-52 и Ми-28Н, больше известные, как «Терминатор», «Аллигатор» и «Ночной охотник». Лётчики блестяще отработали все полётные задания, обеспечили прикрытие бомбардировщикам, эвакуировали и транспортировали всех, кого было нужно, провели учебное бомбометание, выполнили фигуры высшего пилотажа и победили в бою всех условных противников.