Чиновники МОК ищут поддержки у Путина

10.12.2017

Международный Олимпийский комитет и сам не доволен тем решением, которое его вынудили принять против России. Несмотря на то, что никаких доказательств поддержки допинговой системы со стороны российского государства обнаружено не было, спортсмены нашей страны подверглись просто беспрецедентной дискриминации. Судя по предложению Самуэля Шмида (глава комиссии МОК), чиновники олимпийского комитета прекрасно осведомлены о том, что в России чистый спорт и здоровый образ жизни возведены в ранг национальной политики, а президент РФ уделяет этому особое внимание и вдохновляет россиян личным примером.

Спорт окончательно погряз в политике. Олимпийское движение отошло так далеко от провозглашаемых им самим принципов, что готово окончательно зачахнуть, потому что ни у кого не вызывают ни интереса, ни доверия чемпионы, получающие официальный допинг от ВАДА. Чтобы деполитизировать спорт и убрать заинтересованность стран в победе своих спортсменов, Шмид предложил проводить олимпийские состязания вообще без национальных флагов, поскольку убеждён, что соревноваться должны спортсмены - чемпионы, а не страны.

Шмид уверен, что Владимир Путин обязательно воспользуется этой идеей, чтобы помочь МОК деполитизировать спорт. Видимо, этому олимпийскому чиновнику гораздо легче попросить о помощи лидера России, чем бороться с отвратительной организацией работы ВАДА.

Антидопинговое агентство, раздувая антироссийский скандал, практически само признало, что не может должным образом организовать свою работу и гарантировать выданный им результат. Все уже почему-то привыкли к такой практике, когда ВАДА во время проведения каких-либо соревнований не находит никаких нарушений, а спустя много лет отнимает у спортсменов заработанные на тех соревнованиях медали.

Сложилась уникальная ситуация: чиновники МОК практически бессильны противодействовать циничному волюнтаризму ВАДА, который с такой лёгкостью жонглирует правилами применения допинга. Каким-то спортсменам открыто разрешает приём амфетаминов «для концентрации внимания», а каких-то обвиняет, даже несмотря на их чистые показатели. При этом чиновники МОК осознают всю бесполезность своих обращений к «демократической западной общественности» и ищут поддержки своих предложений у президента РФ Владимира Путина.