Экс вице-президент США признал свою роль в украинском госперевороте

25.12.2017

Не зря говорят, что всё тайное когда-нибудь становится явным. С каждым днём всё больше и лучше проясняется та коварная роль, которую сыграли Соединённые Штаты в свержении легитимной власти на Украине в 2014 году. Ещё в ноябре Джо Байден (бывший вице-президент США) опубликовал свои мемуары, посвящённые его сыну, умершему от рака мозга в 2015 году. В них он откровенно признал, насколько непосредственное участие он принимал в тех событиях, которые происходили на Украине во время Майдана.

Мемуары Байдена повествуют о том, что он «держал руку на пульсе тех событий» и постоянно был на связи с легитимным президентом Украины Януковичем. Штаты, постоянно обвинявшие Россию во вмешательстве в украинские дела, прекрасно знали, что Россия в них не вмешивается, потому что сами всё строго контролировали.

Байден откровенно признаёт, что старательно сдерживал украинского президента от применения силы против тех, кто откровенно злоупотреблял правом на свободу проводить мирные протесты. В течение трёх месяцев Байден тщательно контролировал развитие ситуации, и именно он выбрал нужный момент, чтобы отдать команду Януковичу поскорее уносить ноги куда подальше. Байден делал всё, чтобы контроль над ситуацией в Незалежной смог перейти в руки ярого украинского националиста Арсения Яценюка.

Что подтолкнуло экс вице-президент США к раскрытию подноготной тех украинских событий, становится ясно из названия этих мемуаров: «Обещай мне, папа». Личная трагедия этого американского политика оказалась для него намного сильней и важней трагедий сотен и тысяч украинцев, которые из-за американского вмешательства во внутренние дела Украины до сих пор продолжают терять своих близких. Нет, не зря говорят, что всё тайное когда-нибудь становится явным…