Киев обвиняет отпущенных ополченцами пленных в дезиртирстве

30.12.2017

Больше года между ДНР, ЛНР и Киевом не происходило никаких обменов. Пока Европа и Штаты умилялись «доброй воле» Порошенко, Киев, долго сверявший и тасовавший списки обмениваемых и до последнего пытавшийся сорвать обмен, поспешил обвинить часть возвращённых ему военнопленных дезиртирами.

Родина-Украина, по словам Киева, столь долго тосковавшая по своим героическим сынам, встретила с распростёртыми объятиями собственных тюрем. Уголовные дела уже заведены на 14 из 73 вернувшихся из плена украинцев.

Не только пан украинский президент продемонстрировал всем свою ложь и лицемерные качества. Украина, которая более 15 месяцев ждала возвращения мятежными республиками своих граждан, оказывается, ждала их только для того, чтобы иметь возможность наказать за дезертирство.

Юрий Бирюков (советник Порошенко), утверждающий, что киевская сторона мечтает освободить абсолютно всех пленных, вне зависимости от того, как они попали в плен и что совершили, как нельзя лучше продемонстрировал коварство и подлость нынешнего украинского режима. По его словам, 14 негероических украинских героя планировалось доставить в Киев отдельно от героических. Но планы Киева сорвала плохая погода и истосковавшиеся по своим близким родственники. Киев просто не рискнул предъявлять страдальцам свои обвинения сразу, но твёрдо и бесповоротно решил сэкономить на полагающейся им единоразовой материальной помощи и отдать их под суд.

Есть, конечно, пословица про то, что «дома и стены помогают». Возможно, 14 вернувшимся домой украинцам своя родная украинская тюрьма покажется намного лучше мест их пребывания у ополченцев. Но подобное коварное отношение к собственным гражданам вряд ли останется без внимания, особенно тех, кого Киев будет направлять в зону АТО. Вряд ли такое решение способно у них вызвать бурный энтузиазм и понимание. А ведь как много было всяких рассуждений в Киеве о том, что по возвращении в СССР ожидало пленных красноармейцев…