В Китае призадумались: почему в России нет этноса монголов, которые правили ею 240 лет?

Китайская поисковая система Sohu не смогла обнаружить среди национальностей народов, населяющих Россию, монголов и задалась вопросом каким образом столь длительное правление могло не оставить своих следов на российском этносе.

Sohu пришёл к выводу, что монголов В России ненавидят и очень боятся того, что если они у нас появятся, то "захотят возродить славу Чингисхана". Издание уверено, что в России монголов повсеместно уничтожали и те, кто хотел сохранить свои жизни, боялись признать свою этническую национальность и выдавали себя за кого-нибудь другого.

Любопытно, что при этом Sohu не скрывает, что татары, которые покоряли Русь вместе с монголами, отлично чувствуют себя в России и являются вторым по численности и распространению народом в нашей стране.

А ведь Росстат данные по наличию в России монголов не скрывает и их легко найти в официальном "социально-демографическом портрете", который был выпущен по итогам всероссийской переписи 2010 года, как раз между молдаванами и мордвой. Или Китаю уж настолько "в пику", что отношения между Россией с Монголией исторически сложились хорошие?