Военные США осваивают манипуляции сознанием пользователей

12.01.2018

Как выяснилось, вся эта шумиха о вмешательстве России посредством соцсетей в выборы в разных странах была затеяна Пентагоном только для того, чтобы добиться ассигнований своей новой военной программы. Сегодня RT сообщил о размещении военными США тендера на разработку специальной программы, которая будет анализировать по всему миру аудитории социальных сетей и отслеживать влияние на пользователей различных сообщений.

Те, кто до сих пор никак не мог понять непоследовательность заявлений Запада, пытающегося убедить весь мир в том, что «бензоколонка» имеет длинные IT-шные руки, способные назначать правительства по всему миру, наконец-то прозрели: именно Штаты разрабатывают и применяют эти технологии.

Государство, которое в 75 процентах стран мира имеет свои военные базы и проводит военные операции, просто пытается оптимизировать свои затраты и насаждать угодные им правительства более экономичным способом.

У Пентагона «губа не дура». Он вознамерился получить программное обеспечение (ПО), которое позволит ему по всему миру изучать и видеть нюансы разговорных выражений, сленга, принятых специальных сокращений и даже пиктограмм и отслеживать их воздействие на пользователей во всех странах мира. ПО позволит Пентагону определять какие фразы являются нейтральными, а какие вызывают позитивную или негативную реакцию пользователей. Подчёркиваю: планы Пентагона простираются на весь мир. В требованиях к заявке американских военных значатся русский, арабский, корейский, французский, урду, пушту и фарси.

После такой заявки все сказки про какое-то российское вмешательство просто блекнут. Американских ястребов не интересуют утверждения их собственного и российского президентов, что «никаких сговоров и никакого вмешательства не было», их не интересуют реальность и факты. Им нужна эта вожделенная волшебная программа, которая позволит манипулировать людьми во всех, без какого-либо исключения, странах мира.