ВВС США используют российские самолёты

25.12.2017

Штаты всякими хитрыми путями приобретают по всему миру российские боевые самолёты. Им настолько необходима российская техника, что они соглашаются приобретать не только её оригиналы, но и реплики Су-27 и МиГ-29.

Западные ассы всерьёз готовятся к боестолкновениям с российской армией и оттачивают своё мастерство в боевых имитациях схваток с российской техникой, а не на тренажёрах. У них даже существуют настоящие спецэскадрильи из такой техники "иностранного производства", несмотря то, что её техобслуживание очень накладно, а тренировочные бои заканчиваются самыми реальными жертвами.

Так имитация воздушного боя над невадовской авиабазой Неллис закончилась гибелью подполковника ВВС США, который управлял вражеским самолётом. Американское военное ведомство оправдывает свои действия необходимостью изучения и оценки боевых качеств техники противника.

Пентагону не стоит заблуждаться: в России его действия и планы не являются секретом. Как показали действия в Сирии, Российское вооружённые силы хоть и получают финансирование в 15 раз меньше, чем американские, расходуют эти средства в 300 раз эффективнее.