Запад натравил на «Северный поток-2» экологов

12.01.2018

Земля переживает не самые лучшие времена в свой истории, и большинство из нас действительно озабочено проблемами экологии и дикой природы. Всемирный фонд дикой природы (WWF) имеет немалый, и в основном заслуженный авторитет, поэтому особенно обидно, когда этот авторитет используется во зло, а не во благо. Запад уже не в первый раз подрывает авторитет экологических организаций, привлекая их к решению своих политических проблем.

Союз охраны природы Германии совместно с WWF направили письма ведущим немецким политикам с требованием остановить строительство «Северного потока-2». В качестве основания своему требованию экологи называют этот газопровод «климато-политическим тупиком», который даже не столько несёт опасность экосистеме Балтийского моря, сколько «вбивает клин» и разрушает доверие и солидарность между странами ЕС.

Политизированность и неубедительность этого экологического призыва просто зашкаливает. Даже любому неэкологу ясно, что многочисленные корабли с нефтепродуктами и сжиженным газом, оставляющие за собой широкие шлейфы из мазута и масляных пятен, несут угрозы экологии ничуть не меньше, чем герметичная труба, проложенная по дну моря. К тому же, видимо, авторы этих «трогательных» писем никогда не видели тех страшных чёрных туч, которые вызывает перевалка угля.

Как жалко, что такие позитивные организации вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными делами, так безрассудно рискуют своим авторитетом, делая такие необоснованные призывы. Природа Земли нуждается в истинной защите, а не в подобном продажном политиканстве.