«Цезарь» романо

18.01.2018

Ингредиенты: 

— Салат романо — 200 г
— Сыр пармезан — 70 г
— Куриная грудка — 100 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Сухарики — по вкусу
— Дижонская горчица — 1 ч. л.
— Чеснок — 1 зубчик
— Лимоны — ½ штуки
— Соус вустерширский — по вкусу
— Масло оливковое — 150 мл
— Анчоусы — 4 шт.

Приготовление:

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками

Приятного аппетита!