Горячий салат с колбасой и помидорами

05.01.2018

Ингредиенты:

Помидор (свежий, большой) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт
Капуста пекинская (листики) — 3 шт
Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый по вкусу

Способ приготовления:

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.
Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
1 пекинская капуста
2 сервелат
3 огурец солёный
4 помидор свежий
5 лук зелёный

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Горчица зернистая — 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез — 3 ст.л.
Соевый соус — 1/2 ч.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр и запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится — блюдо готово.

Приятного аппетита!