Легкие сырные крекеры

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

100 гр. пшеничной муки

100 гр. сыра

1 яичный желток

соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.

2. Добавьте в масляно — мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей.