Пожарские котлеты

08.01.2018

Ингредиенты:

Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
Сливки жирностью 30% — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Луковица — 1 шт.
Топленое масло —
Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
Филе куриной грудки — 300 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и по томите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.
4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом.
Не используй те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
5.Руками смешайте куриный фарш с хле бом со сливками и луком. Посолите, по перчите и хорошенько отбейте фарш о ра бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
5. Обваляйте котлеты в панировке, выло жите на тарелку и поставьте в холодиль ник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.

Приятного аппетита!