Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

4 стакана муки

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

уксус для гашения

мармелад.

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку.

Положить размягченное масло или маргарин.

Разбить яйцо.

Добавить соль и сметану, соду погасить уксусом.

Всё перемешать, начать замешивать тесто.

Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто.

Замесить не слишком крутое, но эластичное!

Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку.

Накрыть и убрать в холодильник.

Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.

Достать тесто, разделить на 4 части.

Каждую часть скатать в шар, придавить сверху.

Затем тонко раскатать в форме круга.

Разрезать пласт на 12 сегментов.

На широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.

Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.

Выпекать в разогретой до 200 — 220 градусов духовке минут 15 — 20.

Не ждите, пока тесто подрумянется.

Рулетики должны остаться бледно — золотистыми!

Приятного чаепития!