Салат «Календарь»

Вам потребуется:

Картофель – 3-5 штук;
Морковь – 1-2 штуки;
Куриное филе или окорок – 250-350 грамм;
Яйца – 2-3 штуки;
Майонез;
Яблоки;
Лук – 1 головка;
Сыр твердый;
Сладкий перец – 1 штука.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно отварить курицу, яйца, картофель и морковь. Пока они будут вариться, натрите на терке сыр, яблоко и мелко порежьте лук. Лучше всего взять белый, он не такой жгучий и более сочный.
Когда свариться и остынет картофель, и морковь, их тоже нужно натереть на терке. Яйца можно мелко порезать или подавить вилочкой. Курицу нужно разделать и порезать на мелкие кусочки. По желанию, можете обжарить.
Затем, начните выкладывать все ингредиенты слоями, в виде прямоугольника: картофель, морковь, курица, лук, яблоко, яйца. Каждый новый слой нужно смазать майонезом. В завершение посыпьте все сыром и выложите «1 января» с помощью нарезанного соломкой перца.
Можете дополнительно украсить кукурузой, гранатом и зеленью.

Приятного аппетита!