Спагетти с ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты:

Паста — 200 г

Ветчина — 100 г

Чеснок — 3 крупных зубчика

Сливки — 200 мл

Желток — 3 шт.

Сыр — 50 г

Приготовление:

1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый сыр.

3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2 — 3 минуты.

4. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.

5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1 — 2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.

7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого сыра.

Приятного аппетита!