Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 170 г

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Йогурт — 150 г

Какао — 40 г

Вода — 60 мл

Ванилин — 1 щепотка

Сода — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Молочный шоколад — 90 г

Черный шоколад — 30 г

Приготовление:

1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.

2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.

3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.

4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.

5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.

6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.

7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 45–55 минут.

8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.

9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад. Сначала молочный и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.