Свадебный SOS-чемоданчик

24 November 2017

На сегодняшний день всё больше невест решают отказаться от предсвадебных хлопот и волнений, и обращаются за помощью в свадебное агентство. Последнее присылает на свадьбу человека, специально обученного легко и быстро решать все возникающие проблемы - свадебного координатора. Такие люди знают самые распространённые трудности, возникающие на торжестве, и поэтому пребывают во всеоружии: у каждого уважающего себя координатора есть специальный SOS-чемоданчик, в котором хранится всё самое необходимое для решения разных проблем.

Загадочный чемоданчик, с помощью которого можно решить большую часть возникающих на свадьбе проблем.
Загадочный чемоданчик, с помощью которого можно решить большую часть возникающих на свадьбе проблем.

Разумеется не все невесты могут позволить себе свадебного координатора, а некоторые просто считают, что справятся сами. Наша редакция заглянула внутрь волшебного чемоданчика и составила список того, что, по мнению профессионалов, обязательно нужно иметь под рукой на любой свадьбе.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Разумеется, основные проблемы на свадьбе - это проблемы со здоровьем. У кого-то из гостей болит голова, невеста натёрла ногу новыми туфельками, отец жениха позволил себе выпить лишнего, а у кого-то просто разболелось горло или случилось расстройство желудка. Собрав небольшую аптечку из самого необходимого, вы будете готовы помочь себе и своим гостям спокойно провести весь праздник.

НА ВСЕ СЛУЧАИ

Другая категория проблем - это что-то из разряда: "оторвалось, отклеилось, смазалось". Например, у невесты начала разваливаться причёска или слегка поплыл макияж. Или, что ещё хуже, порвалось платье. С таким набором вспомогательных средств и капелькой терпения эти проблемы будут решены в два счёта. В качестве бонуса предусмотрительные координаторы берут с собой прозрачные насадки на каблуки, чтобы невеста не запачкала туфельки во время позирования на газоне, тапочки для кратковременного расслабления ног и прозрачный лак для ногтей, который пригодится во многих жизненных ситуациях.

ДОКУМЕНТЫ И КАНЦЕЛЯРИЯ

Ну и, конечно же, не стоит забывать о канцелярских мелочах: ножницы, скотч, клей и скрепки помогут починить сломанный декор, а блокнот совершенно необходим для ведения свадебного бюджета (например, для записи выплат подрядчикам). Всю свадебную документацию (различные договоры, расписки, конверты с деньгами) лучше также отдать на хранение если не координатору, то просто хорошей подруге или маме. Будет совсем здорово, если вы попросите этого человека не только хранить документы, но и решать все организационные вопросы с подрядчиками, чтобы ничто не отвлекало вас от праздника.