Торт с открытыми коржами

10.12.2017

"Naked cake", или, как его называют в России - торт с открытыми коржами - тренд 2015-2017 и наступающего 2018 года. Переводя дословно, "голый торт" действительно совсем голый - коржи и начинка теперь не представляют для гостей какой-либо загадки: всё на виду и, безусловно, вызывает аппетит. Многие ценят открытые коржи именно за то, что они выглядят гораздо более "съедобными", чем традиционные мастичные торты, которые зачастую до того, как их разрежут, похожи на пластиковую бутафорию. Может показаться, что торты с открытыми коржами не дают никакого простора фантазии в оформлении и выглядят однообразно, но это совсем не так - в доказательство тому наша подборка различных вариантов оформления naked cake.

ЯГОДНЫЕ

Что может быть аппетитнее, изящнее и вкуснее свежих ягод, которые щедро разложены по всему торту? Горы малины, клубники, черники и вишни, украшенные листочками мяты, веточками розмарина и сливками вряд ли удивят ваших гостей, но совершенно точно вызовут их восхищенные взгляды.

C ФРУКТАМИ И ДРУГИМИ СЪЕДОБНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ

Это может показаться абсурдным, но такие торты встречаются гораздо реже, чем просто ягодные. В первую очередь такая непопулярность объясняется тем, что красиво и аккуратно разрезать подобный десерт очень сложно: что-то может раскрошится, забрызгать всё соком, в конце-концов просто сломаться. Во-вторых, многие нарезанные фрукты темнеют при длительном контакте с воздухом. Согласитесь, будет не очень красиво, если яблоки или бананы, разложенные на торте, за вечер станут коричневыми и малоаппетитными. Ну и в конце-концов многие фрукты сложно использовать без несъедобных шкурок, например цитрусовые и инжир, а также проблемой могут стать косточки в винограде и гранате. Если всё вышеперечисленное вас не смущает, то вашей фантазии откроется практически неограниченный простор: разнообразные сочетания фруктов, ягод, орехов, печенья и других декоративных элементов помогут максимально адаптировать торт под сезон и стилистику торжества.

С ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ

Если же вы хотите чего-то необычного, то ягоды и фрукты можно заменить на свежие цветы. Пусть они и несъедобны, зато смогут поддержать общую стилистику свадьбы и придать торту изысканность и элегантность.

ШОКОЛАДНЫЕ

Неоспоримая классика - огромный вкусный шоколадный торт. Ни один гость не сможет устоять перед таким аппетитным десертом, особенно если он уже издалека видит сладкий бисквит, пропитанный густым шоколадом, кремовую начинку свежие ягоды!

С МЁДОМ И ВАРЕНЬЕМ

Ещё один традиционный компонент любого десерта - мёд или варенье. Здесь он может использоваться не только в качестве начинки или пропитки для бисквита, но и в качестве полноценного декоративного элемента: тягучие сладкие капли, как бы стекающие по торту, точно добавят ему аппетитности.

С ЦВЕТНЫМИ КОРЖАМИ

Если обычные коржи наводят на вас скуку, обратите внимание на цветные. Для создания такого бисквита используются натуральные пищевые красители, которые абсолютно безопасны для организма и никак не влияют на вкус торта. Одной из самых популярных расцветок являются, разумеется, красные коржи в рамках начинки "красный бархат", однако вы можете проявить креативность и сделать их фиолетовыми, розовыми или даже зелёными.

ОМБРЕ

Ещё более интересный эффект производят не просто цветные, а разноцветные коржи в стиле "омбре". Плавный переход из обычного бисквита в цветной создаст изысканный и очень нежный эффект, который точно не оставит равнодушным ни одного из гостей.

КАПКЕЙКИ

Прочно закрепившись на различных мероприятиях в качестве главного десерта торжества, открытые коржи начали захватывать и более миниатюрные сладости - капкейки, так популярные на сладких столах многих свадьбах.