Кабинет Бруни. Как обставить мебелью исторический особняк в центре Москвы?

25.12.2017

Мы отреставрировали исторический особняк в центре Москвы, сохранив атмосферу ушедших эпох. Вместе с тем стены 19 века получили новую жизнь: мы подобрали обстановку и декор от LoftDesigne, чтобы интерьер смотрелся свежо и стильно.

Сейчас в моде эклектика: mid-century, 1950-1970-е, модернизм, ар-деко, Прованс, хай-тек – no borders, элементы всех этих стилей можно совместить в одном интерьере.

Студия «Кабинет Бруни» названа в честь русского художника середины 19 века, писавшего в академическом стиле. Интерьер студии построен на сочетании дизайнерских моделей и мебели LoftDesigne с историческими аллюзиями. Фоном для обстановки служат сине-серые стены. Другие элементы антуража – коричневые оконные рамы и классический паркет ёлочкой.

Письменный стол как из чеховских времён – на самом деле современная модель под старину. Дерево, из которого он сделан, специально обрабатывается (красится, шкурится, затирается), чтобы создать эффект патины времени. Кажется, что этой мебели не меньше ста лет!

Рабочую атмосферу создаёт лампа с глянцевым финишем, из нашей коллекции mid-century, и удобный кожаный стул в лофтовой стилистке. Вместе с тем посмотрите, как винтажная кожа сочетается с состаренным деревом.

Образ исторического интерьера в духе фьюжн дополняют яркие поп-арт аксессуары и принты с изображениями художественных произведений русской классики и авангарда, отвечающие общей гамме интерьера.

Высокий шкаф из резного дерева (массив тика) кажется частью бабушкиного наследства. Однако, это также современная модель, вдохновлённая историческими стилями – с резьбой в средневековом духе!