Истории из жизни - Выпустите нас!

Здравствуйте)) Вот почитала историю «ВоенкомАД» о тяготах жизни автора и решила написать свой небольшой триллер из той же серии практически))

Итак, сынок у меня маленький как некоторые знают, и летом нам подошла очередь оформляться в детский сад (с рождения стояли в очереди). Состоялось, значит, собрание, на котором нам сказали что необходимо для оформления. Сдали деньги, сдали документы, осталось основное – оформить медицинскую карту для сада. И началось…

Первый визит был к педиатру в середине июня. Врач просмотрел карту и сказал нам пройти невролога, стоматолога и логопеда, остальные врачи были пройдены несколькими месяцами ранее, а этого вполне достаточно, - можно по желанию пройти еще раз. У мужа отпуск, время есть и мы довольные пошли по врачам. ЛОРа, хирурга прошли без проблем, двинули в очередь к неврологу. Нашу поликлинику, кстати говоря, недавно отремонтировали и красиво расписали стены. Сын радостно бегал, тыкал пальчиком в картинки. Подошла наша очередь и мы зашли в кабинет. В новом просторном и полностью уставленном новыми игрушками кабинете сын сразу же кинулся к игрушкам. Их было много – всяких разноцветный и больших. Я отдала врачу талон и карточку. Она с ходу решила проверить сыну слух. Ребенок зарылся в игрушках, врач зовет его по имени. Он не откликнулся, естественно, потому как сильно был поглощен новой обстановкой. И тут врач заявляет – он плохо слышит и глуховат. Я чуть матом не высказалась. Разве можно по таким признакам такое говорить. Далее врач выписывает направление к сурдологу в областную поликлинику. Плюс ко всему выписывает уколы за тысячу с лишним! Для развития речевого центра. Я прибалдела. Пребывая в шоке, мы двинулись в кабинет логопеда. Пожилая опытная женщина оказалась намного лучше. Сказала – даже не думайте ребенка химией пихать, да и какой собственно сурдолог, если дите говорит слогами и абсолютно неусидчив? Поговорили с ней, она расспросила о беременности и родах. Как оказалось ,кислородное голодание было в утробе у сына из-за обвития пуповиной тройного, в силу чего плохо развита лобная доля мозга. Успокоила и сказала, что не надо вмешиваться в организм и мучить его, все само собой получится. Несколько спокойные мы вышли. В областную поликлинику я все же позвонила и узнала, что у сурдолога живая очередь и работает он с 9 до 15. Мы подъехали к 8 утра, оказалось ,что врач принимает всего 5 человек в день и, естественно, талонов уже не было, что нам не потрудились сказать по телефону. Я психнула (поликлиника на другом конце города) и подумала, что впрямь обойдемся без сурдолога, раз логопед сказала, что нам не нужен он.

Оставался стоматолог. Тут еще интереснее. В нашей поликлинике он отсутствует и надо ехать в клинику. Собственно ,в регистратуре у нас никто ничего не знал как обычно. Покумекав, мы с мужем пришли к выводу ,что надо поехать в детскую поликлинику стоматологии. Доехали, а там, значит, сюрприз – поликлиника стала для взрослых теперь. Куда нам идти дальше – никто не сказал и не знал. Мы перешли через дорогу, там еще одна детская поликлиника, только другого района. Там стоматолога также не имелось и регистратура также ничего не знала. Правда, нам бросили фразу – езжайте в такой-то район, там детская стоматологичка. Мы вышли в шоке, между тем ребенок уставший был уже. Иду и вслух злюсь. Какая-то женщина нам подсказала остановку, до которой ехать. Мы сели наобум в маршрутку, я пристала к нескольким людям с тем, чтоб сказали где выходить)) Кое-как доехав, вышли на другом конце города на остановке и двинули в поликлинику. Простояли с полчаса в регистратуру для оформления талона и пошли к кабинету. Ровно два часа в очереди, две минуты в кабинете и запись в карточке из трех слов – полость рта здорова. Это был ад)

Так как в сад в августе ,педиатр сказал появиться за три дня до самого первого похода ребенка в группу. И тут я прихожу в августе, а педиатр в отпуске. В регистратуру – там никто ничего не знает)) в результате, должны пойти были в конце августа в сад, что давало нам преимущество – мы могли дождаться врача из отпуска)) К концу августа мы заболеваем, вылечиваемся. Но врач не выписал нас, сказал сидеть еще неделю на домашнем режиме. Спустя неделю приходим снова. Врач нас выписывает и говорит, ну все, до свидания. Я спрашиваю – как так? А как же составление мед.карты для сада? На что ответ – в понедельник придете с новым талоном. Приходим в понедельник – оказывается, у нас нет манту, хотя ранее говорилось, что у нас все прививки есть. Я уже ненавидеть начала поликлинику. Еще заведующая сказала ,что необходимо посетить-таки сурдолога и окулиста. Манту делается в пятницу. Я давай лазить по интернету. В городе оказался еще один сурдолог, платный. Позвонила туда – детей не принимают. Решила записаться на прием в областную поликлинику снова, смотрю как раз имеется запись на сайте больницы. Записалась как надо, решила позвонить проверить. Оказывается, на сайт вообще никто не заглядывает и для чего там существует запись непонятно. А сурдолог и вовсе ушел в отпуск только что на месяц и замещать его некому. В общем, я материлась как никогда. Звоню в нашу поликлинику и спрашиваю как попасть к окулисту. Сказали ,два дня в неделю принимает врач, талоны ограничены, запись в 4 часа. Прихожу в полчетвертого – талонов нет. Как нет? Люди с утра заняли очередь и выдрали талоны практически) В конце недели сделали мы манту, в понедельник пришли на прием показать ее и карточку оформить. Нас «обрадовали» тем, что еще на неделю остается карточка для сада и медсестра мне позвонит по телефону в четверг, скажет пустят нас в сад без сурдолога или нет. Наш врач смеялся уже, говорил «У нас любят посылать туда, где нас не ждут». В четверг медсестра позвонила и сказала, что (слава Богу наконец-то!) нас отпускают без окулиста и сурдолога. Сурдолог и впрямь бредом невролога был, а окулиста по плану можно пройти позже.

Итак, мы пришли в сад. Шкафчиков у детей не хватает, мы разделили с девочкой, впоследствии нас переселили к мальчику. Выяснилось ,что с кроватями тоже дефицит и выезжают только на том, что дети ходят не все, многие болеют, а ведь группа у нас 30 человек! Ладно, воспитатели со временем привыкли и не путают вещи наши. Первый раз отходили неделю, две проболели, второй раз также. Потом отходили две недели на полный день и вот уже третий раз сели на больничный, встретили за один поход к врачу троих деток из нашей группы.

И вот какая штука еще – нам обещали выплачивать 20% от ежемесячной оплаты за сад компенсацию от государства. Не платят и не думают – какие-то проблемы в городской бухгалтерии или где-то там! Копейки, конечно, 200 рублей, но блин они не лишние.

И нет конца и края несправедливостям и беготне вечной. Сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И это еще далеко не все, основное так сказать.

Итак, подведу черту фразой – жизнь боль в Рашке))