Истории о любви - Каждая ссора - причина для развода?

Здравствуйте.

Долго думала, что мне делать с моей проблемой. Но самой никак не получается в ней разобраться. Меня это очень угнетает. Поэтому решила написать сюда. Мне на самом деле нужен совет. Пожалуйста, не сочтите за труд, прочтите и помогите, чем можете.

Мы с мужем живём вместе уже почти 2 года (в феврале будет 2 года). Мне 29, мужу 34. Детей у нас пока нет. Отношения у нас замечательные, сдуваем друг с друга пылинки, уважаем друг друга. Кроме одного "но". Ругаемся мы редко, но как говорится - метко. Оскорблять друг друга не оскорбляем, но ссоры бывают, раз в два-три месяца с периодичностью. Из-за ерунды в основном начинаются. Измен между нами нет, необоснованной ревности тоже. Так вот, после каждой ссоры, можно даже сказать что во время каждой ссоры, муж говорит такие вещи: "Знаешь что, а давай разведёмся. Надоело это уже всё. Я, наверное, тебе надоел, вот ты и ведёшь так себя".

Мне это как ножом по сердцу каждый раз, вроде, поругались из-за ерунды, а каждый раз он говорит такие вещи. Я понимаю, что ссоры это не есть хорошо, но ведь если бы все после каждой ссоры разводились, в мире наверное не было бы вообще семей...

После каждого перемирия я говорила с ним об этом. Говорила о том, что мелкая ссора - это не повод для развода, и что женитьба - это слишком серьёзный шаг, и что рушить семью из-за малейших недопониманий может только глупец... Соглашается, но... В следующую ссору всё происходит по похожему сценарию.

Я не знаю, что мне с этим делать, когда вспоминаю, сколько раз он предлагал мне разводиться, ком к горлу подкатывает, слёзы набегают... Вот и сейчас сижу, печатаю это и всхлипываю..

Скажите мне, люди добрые, у кого такое было (или есть), что это значит, он на полном серьёзе мне предлагает развод? И если в один прекрасный момент не сдержусь и скажу - "А что, раз хочешь - давай разведёмся" - пойдёт он на это ли нет?

Расскажите пожалуйста, у кого вторые половины так говорят, как вы к этому относитесь, и как у вас происходит. Пожалуйста, помогите, советом. Спасибо заранее.