Как врач на дежурстве холодильник пропил!

19 January 2018

О фактах таких не пишут в газетах и не снимают в кино. Хроники анестезиолога-реаниматолога. Подпишись️https://t.me/anesthesiologblog
О фактах таких не пишут в газетах и не снимают в кино. Хроники анестезиолога-реаниматолога. Подпишись️https://t.me/anesthesiologblog

Шел в больнице масштабный ремонт операционного блока. Лукаво не мудрствуя, главврач, применила  хитрую схэму ротации: две  лапароскопческие операционные перенесли в палату реанимации. Тем самым организовав форменный бардак и неразбериху в наше  и так неспокойное отделение.

Плюс строители, не очень хорошо понимающие и говорящие по- русски , так и норовили продефилировать по коридору в кирзачах с перфоратором или со строительным мусором. В общем хаос.

В одну из смен, коллеги, как-то уж ретиво отметили протекающий ремонт. И захотелось им  компенсировать дискомфорт и серость бытья. Потянуло так- сказать на прекрасное. Что бы скрасить свой досуг дозвонились до .. женщин, меняющих любовь на деньги в почасовой расфасовке.

Время 23 часа. Клиника на замке. Звонок на пост охраны, мол так и так, сейчас подойдут родственники тяжелого больного, для срочного оформления процессуальных норм. С нотариусом. Через примерно полчаса, ожидаемая "родня", с таким же псевдо юристом в количестве 5(!)  разукрашенных прелестниц, улыбаясь и подмигивая, миновали пост охраны. Заставив сердце охранника- отставного прапорщика трепетать, как осиновый лист на осеннем ветру. В импровизированной комнате отдыха, в которой до ремонта находилась барокамера, родню и такого же липового юриста, встретил шикарный, по меркам больницы стол с фруктами, мясными деликатесами, шампанским и водкой. И наши четыре доктора и нейрохирург, которым уже было море по колено и любая дама была, по умолчанию,красивее Джулии Робертс.

Выпили, закусили. Распределились по парам. Одна из которых, пыталась уединится в самой барокамере. Во власти Венеры  и Бахуса окончательно оковы стеснительности пали, музыка была слышна в конце отделенческого коридора, счетчик тикал, сердца пылали…. Час два три…

Эта вакханалия купидона –барыги, закончилась из-за самой тривиальной причины: мадамы нетяжелого поведения, наотрез отказались продолжить эту феерию без предоплаты.

Так как, организатор, временный спонсор  и идейный вдохновитель мероприятия, тревожно вздрагивая храпел на каталке в комнате санитарного пропускника, финансов в нужном количестве не набралось. На этом любовь прошла, так же внезапно, как и началась при появлении наличности. Ночные бабочки упорхнули в предрассветной мгле…

Утро омрачилось не только жутким похмельем, люлями от заведующего, но и одним пренеприятный финансовым нюансом. Дело в том, что именно сегодня, идейный вдохновитель и финансовый спонсор любовной Патти, должен был с супругой покупать холодильник. А так как любовь потребовала  жертв, то не хватало до покупки, каких-то 28 000.

Пайщики конссионеры, которые еще вчера клятвенно давали устные заверения компенсировать участие в банкете, испытывали сильную неловкость: нужная сумма не набиралась.

На следующий день доктор, по неволе ставший полноправным спонсором лихой вечеринки, пришел на пятиминутку с плохо замазанным бланшем под глазом. Думается мне, вовсе не из-за растраты. Ибо в нашем отделении, как в любой комплексной бригаде, все свои. А от своих секретов быть не может. Ну а в масштабах клиники в 3500 человек, это считай что знает весь город.

P.S И я там был мед пиво пил, по усам текло, в рот не попадало. Потому-что я не такой. Фигачил за  себя и за тех парней в операционной. Да и  Руссо туристо-облико морале...
Основной канал в телеграм. Подпишитесь!
https://t.me/anesthesiologblog