В Финляндии начали печь хлеб из сушёных молотых сверчков

24 November 2017

В Финляндии начали печь хлеб из сушёных молотых сверчков

Финская компания по производству хлебобулочных изделий и продуктов питания Fazer начала готовить первый в мире хлеб из муки с добавлением измельчённых насекомых.

Изготовитель утверждает, что такая мука содержит гораздо больше белка, чем обычная пшеничная. Каждое булочное изделие содержит около 70 сверчков и реализуется в магазинах по € 3,99, в то время как стоимость обычного хлеба в Финляндии не превышает € 3.

«Мы предлагаем потребителям хороший источник белка, а также предоставляем простой способ ознакомиться с продуктами на основе насекомых», — сказал Джухани Сибаков, руководитель отдела инноваций в пекарнях Fazer.

Из-за ограниченного количества сверчков хлеб из насекомых пока будет продаваться только в 11 отделах компании, расположенных в гипермаркетах Хельсинки.

«Я не чувствую разницы ... Это вкусно, как хлеб», — отметила Сара Коивисто, студентка из Хельсинки, одной из первых продегустировавшая новый продукт.