В Канаде продаётся самое быстрое бревно в мире (видео)

15 January 2018

Бревно из красного кедра на колёсах выставлено на аукцион после попадания в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстрое деревянное изделие в мире.

Сотрудники канадской компании Pioneer Log Homes, специализирующейся на постройке деревянных особняков, решили попробовать себя и в автомобилестроении. За основу было взято бревно из красного дерева, за функционал деревянного авто отвечают части спорткара Mazda RX-8. Создатели решили сделать своё детище электрическим, осознавая все сложности размещения бензинового топливного бака в деревянном транспортном средстве.

На создание автомобиля потребовалось два года. После сборки и пройденных тестов канадцы пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса, для которых и были продемонстрированы скоростные возможности бревна на колёсах — деревянное транспортное средство развило скорость в 76 км/ч при своей массе в одну тонну.

Уникальный деревянный транспорт выставлен на аукцион, все полученные средства будут пожертвованы ветеранским организациям Канады и США.

«Мы рассчитываем получить за него шести или семизначную сумму. Авто получилось действительно красивым. Его создала матушка-природа, а мы просто немного очистили его от лишнего», — отметили канадские умельцы.