Как Роберт Дауни-младший бросил наркотики

16 October 2018
817 full reads
1 min.
888 story viewsUnique page visitors
817 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Роберт Дауни-младший говорит, что алкоголем и наркотиками его ещё в детстве угощал отец. Дауни-старший, независимый сценарист и режиссёр, якобы никогда не работал трезвым. Из-за этого его жена Элси его и оставила – терпеть вредные привычки мужа не было уже никаких сил.

Но Элси пришлось терпеть вредные привычки сына. Любовь к алкоголю и наркотикам не помешала Дауни-младшему построить карьеру в Голливуде. Даже наоборот – он говорил, что снимался, только чтобы были деньги на развлечения. Например, на роль в фильме «Америка» согласился потому, что съёмки проходили в Таиланде, а там легко было достать всё, что нужно.

О непотребстве Дауни-младшего есть куча историй. Однажды утром он пьяный шёл домой, перепутал свой дом с соседским и уснул в чужой детской. В другой раз вышел за сигаретами с пресс-конференции и исчез на несколько дней. Ещё его как-то остановили полицейские, когда он вёл кабриолет голым и выбрасывал из салона крыс. На самом деле крыс там, конечно, никаких не было, но вот Дауни их видел.

Сейчас и отец, и сын избавились от зависимостей. Первого спасла жена – уже не Элси, а вторая, Лора. Она помогла ему, а потом умерла, и Дауни-старший сказал, что больше никогда не вернётся к наркотикам, чтобы не оскорбить её память. Дауни-младшего тоже многие пытались спасти – жена (не справилась с ним и ушла), Сара Джессика Паркер (как-то заперла его в квартире без алкоголя и наркотиков, но он сбежал через окно), Шон Пенн (силой отвёз его в лечебницу, но оттуда Дауни тоже сбежал). А спас в итоге «Бургер Кинг».

Роберт рассказывал, что однажды ехал в машине с «горой долбанной наркоты» и по дороге купил чизбургер в «Бургер Кинге». Тот был такой отвратительный, что когда Роберт его съел, он решил кардинально изменить свою жизнь – и начал изменения, выбросив наркотики в океан.