Испания, Коста-Брава: отдых и основные сведения для туристов

Коста-Брава — прибрежная область в провинции Жирона в северо-восточной Каталонии. Коста Брава простирается от Бланеса, который в 60 км от Барселоны, до французской границы. Имя происходит от испанского — «costa» означает берег и «brava» — скалистый или дикий. В то время как большая часть побережья Коста-Брава в основном ориентирована на туристов, другая часть сохранила свои традиции и стала «скрытой жемчужиной» для путешественников, которые хотят больше, чем солнце, песок и сангрию.
Небольшие города, такие как Кадакс (недалеко от французской границы у подножия Пиренеев), привлекают такие личности, как Сальвадор Дали (один из самых посещаемых и важных музеев Каталонии — Музей Дали в Фигересе ). На берегу поблизости Тосса-де-Мар есть много восхитительных маленьких городов, которыми вы можете наслаждаться.

Рабочее время

Почти все учреждения — церкви, банки, рестораны, магазины, музеи — закрыты для сиесты. Она варьируется в зависимости от продолжительности работы, но обычно составляет не менее двух часов. Общее рабочее время в течение лета — с 9:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:00. Некоторые крупные розничные сети и некоторые магазины могут быть открыты, но это исключения.

Валюта

Вы можете выкупить дорожные чеки в банках и обменных бюро. С помощью кредитной карты вы можете оплатить свой счет в отелях и ресторанах среднего и высшего ранга. Почти в каждом городе есть банкоматы.

Прокат автомобилей

Если вы не хотите останавливаться только в одном из городов Коста-Брава, лучше всего взять напрокат автомобиль.

Кулинария

Как типичный средиземноморский регион, Коста Брава предлагает превосходные свежие морепродукты. Свежую пойманную рыбу можно жарить или приготовить с солью, чтобы сделать ее вкусной. Не пропустите местные блюда с мидиями и креветками.

На побережье Коста-Брава расположено более 2500 ресторанов. Вы можете поесть во всемирно известных ресторанах Can Roca, Эль-Булли и Кан-Фабес. Тем не менее, стоит потратить время и внимание на старые местные рестораны, где вы можете найти неожиданные комбинации продуктов и вкусов.

Коста Брава также славится отличными барами и пабами. В сумерках насладитесь морским бризом с пивом или вином в приморском баре.

В Коста-Брава находится знаменитая винодельческая область Эмпорта, состоящая из 41 виноградника. Обязательно попробуйте местное вино и прогуляйтесь по виноградникам.

Кадакес

Возможно, Кадакс известен тем, что был первой студией Сальвадора Дали и был одним из любимых городов сюрреалиста. Расположенный в северной части Коста-Брава, Кадакэс достаточно далеко от Барселоны, чтобы иметь малое количество жителей, природу и романтические пейзажи для привлечения иностранных туристов.

Бланес

Город очарует вас своими скалистыми бухтами, великолепным средиземноморским климатом и двумя ботаническими садами. В старом городе расположено множество хорошо сохранившихся зданий и памятников, таких как церковь Санта-Мария, готический фонтан и замок Сан-Хуан.

Фигерес

Фигэрес — последний большой город перед французской границей. Пляжи, впечатляющий Старый город и сохранившаяся каталонская культура — это ждет вас в городе.

Фигерас когда-то сыграл важную роль в истории Испании — в церкви Сан-Педро в городе в 1701 году король Филипп V женится на Марии Луизе Савойской.

Тосса де Мар

Тосса-де-Мар является одним из старейших поселений в Коста-Брава. Старый город восходит к XII-XIV веку, и сегодня осталось несколько старых цилиндрических башен. Тосса-де-Мар — это не просто пляжное место — с 1930-х годов он стал культурным и художественным центром. Там вы найдете всего понемногу — от сосновых лесов, которые начинаются почти с берега, до острых скал и спокойных пляжей с кристально чистой водой.

События

Карнавал в Плайя-де-Аро

Он проводится в конце февраля и имеет яркие парады вдоль центральных улиц Плайя-де-Аро, торжества и музыку. Ежегодно в фестивале принимают участие более 70 групп с более чем 2000 участниками.

Парад на Страстной неделе в Верзе

В четверг вечером, во время Страстной недели в городе Верз, актеры в костюмах начинают воссоздавать сцены последних дней Христа. После полуночи спектакль становится темнее, и десятки людей одетых как скелеты, сопровождают Христа на крест. В руках у них есть символические предметы, такие как волосы, часы без стрелок и пепел.

Жирона — время для цветов

С 1955 года в Жироне идет яркая ярмарка « Жирона — время для цветов».

Вино и Кава в Плайя-де-Аро

В конце мая в Плайя-де-Аро несколько дней и ночей посвящены представлению и дегустации некоторых из лучших вин по всему миру, дополненных блюдами из сыра и холодного мяса и джазовой музыкой. Кава — испанское игристое вино.

Ночь Сан-Хуана в Плайя-де-Аро

23 июня — ночь Сан-Хуана, в которой небо над Плайя-де-Аро освещено фейерверками.

«Кастель де Пералада» фестиваль

С конца июля до начала августа в замке небольшого городка Пералада проходит фестиваль «Кастель дель Пералада», в который входят концерты популярных певцов, концерты симфонических хоров, оперы, мюзиклы, танцевальные представления, джаз, поп, камерная музыка с участием местных и иностранных исполнителей.

Фестиваль в декабря Тороэлла

В течение трех недель в августе небольшой городок Тороэлла де Монгри становится ареной классических инструментальных и вокальных выступлений. С 1999 года частью фестиваля также становится World Cuisine Market, где вы можете попробовать блюда из всех регионов Испании, всей Европы, Южной Америки и Африки.

Санта-Ана в Бланесе

С 21 по 27 июля годовщина Святой Анны празднуется фейерверками и уличными торжествами в Бланесе.

Средневековый фестиваль в Ператаладасе

Первые выходные октября ежегодно переносят жителей и гостей в городе Ператаладас в средние века. Праздник возвращает вас во времени народными танцами, музыкой и ремесленниками на улицах.

По мере приближения рождественских праздников праздничные торжества проходят на улицы городов Коста-Брава, а на центральных площадях строятся ясли и библейские сцены.

Больше интересных статей на сайте mejores.ru