Золотое кольцо Абхазии

12 March

Из Сочи и Адлера

И тем, кто ни разу не был на курорте в Сочи и постоянным его посетителям рекомендуют побывать на экскурсии по Золотому кольцу Абхазии. Этот тур позволит произвести обзорное путешествие по самым весомым природным и историческим достопримечательностям Главного Кавказского хребта.

Примечательно, что маршрут достаточно продолжителен и с учетом отдыха на него необходимо выделить 1 день своего отпуска. При этом список посещаемых мест постоянно обновляется. Конечно, основные памятники остаются обязательными к посещению. В то же время новые впечатления получит даже человек уже неоднократно посещавший Золотое кольцо Абхазии.

Озеро Рица
Озеро Рица

Разнообразие уникальных рельефных явлений – одна из отличительных особенностей этого региона. Чего только стоит самая глубокая карстовая пещера. Она носит название Воронья и достигает глубины 1830 метров. Тут же находится и самая короткая река Рэпруа. Её длина не превышает 18 метров.

Даже если не рассматривать места, привлекшие внимание представителей книги рекордов Гиннесса, Золотое кольцо Абхазии найдёт чем поразить своих гостей. Неплохим примером этому является каньон «Юпшарский», водопады «Девичьи слёзы» и «Мужские слёзы», знаменитое «Голубое» озеро, меняющее свой оттенок в зависимости от температуры и времени года.

Рукотворный водопад
Рукотворный водопад

Буквально на каждом шагу приезжих встречают необычные для жителя СНГ виды и экзотические животные. Не зря Черноморский край в советское время был любимым местом времяпрепровождения партийной элиты. К слову, здесь до сих пор сохранились 5 сталинских дач. Отдельные из них могут стать дополнительным пунктом в путешествии по территории Кавказского хребта.

Экскурсии по Золотому кольцу Абхазии пользуются немалой популярностью. Однако попасть в группу может каждый желающий, записавшись у наших консультантов в телефонном режиме или онлайн. Предоплата для бронирования места в туре не требуется.

Голубое озеро
Голубое озеро

Еще больше экскурсий на сайте - Планета экскурсий Сочи