Прямые авиарейсы Москва-Бали увеличат поток туристов

АО Авиакомпания «Россия» пустила новый прямой рейс с маршрутом Москва-Индонезия, Бали (Денпасар). Уже в середине октября был первый перелет. Пассажирский самолет Боинг 777-300 первый летел по этому маршруту 29 октября. Расстояние в 10600 км было преодолено за 12 часов. Индонезия ждет приток российских путешественников. Загруженность первого перелета составляет 85%.

По данным VITO Russia, рейс Москва-Бали планируют происходить трижды за неделю. Из Москвы можно будет улететь по средам, пятницам и воскресеньям. Из Денпасара по понедельникам, четвергам и субботам. Кресельную емкость воздушного судна с началом зимы 2019 года планируют расширить на 35000 посадочных мест.

«По словам министерства туризма Индонезии, в 2017 году российский поток туристов увеличен на чуть более 37% это в период отсутствия беспосадочного перелета, а с началом 2018 года за три квартала составил приток 83.438%, увеличив показатели с 2017 годом на 6.9%», - сообщили в VITO Russia.

«Для российских путешественников отдых в Индонезии будет удобнее и быстрее. Думаем, что самый популярный отдых на Бали будет еще более востребованным» - дал комментарий Посол Индонезии Вахид Суприяди .