Власти Гоа собираются снять запрет на вывоз спиртного для туристов

19 August 2019

Правительство штата Гоа в Индии всерьез планирует отменить действующий в регионе до настоящего времени запрет на вывоз алкоголя.

Напомним, сейчас туристы могут забирать с собой не более двух бутылок спиртного, причем алкоголь в одной бутылке должен быть импортного, а в другой — местного производства . Однако власти штата задумались над послаблением этого закона, ради блага экономики региона. В последнее время сферы туризма и добычи ископаемых в этом штате Индии переживают не лучшие времена. И поддержать поступления в бюджет региона правительство Гоа намерено, разрешив туристам легальный вывоз из страны больше двух бутылок спиртного.

Каждый год в курортный штат Гоа приезжают более восьми миллионов туристов. Если разрешить путешественникам покупать и вывозить столько алкоголя, сколько им нужно для личного употребления, штат мог бы хорошо заработать на этом.

Но пока отмечаются единичные случаи, когда у отдыхающих на контрольно-пропускных пунктах были попытки изъять даже всего одну бутылку спиртного. Туристам приходилось либо расставаться с покупкой, либо платить взятки.

Распитие спиртных напитков в людных местах в штате Гоа теперь тоже запрещено. Еще в первые месяцы 2019 года правительство штата внесло поправки в законодательство о туризме. Отныне за нарушение этого запрета в общественных местах туристам придется заплатить штраф в тридцать долларов США. Аналогичная сумма административного наказания предусмотрена за приготовление еды на открытом воздухе на пляжах и в других местах, где отдыхают люди.